假期里,我和妈妈一起去阿姨家挖番薯。
来到番薯地,我拿起锄头把藤扒开,接着抡(lūn)起锄头用力地向泥地挖去,可是一无所获。我想:得把上面的泥土全都挖掉,番薯才会露出来吧?我再次挥起锄头,把泥土一层层挖开,果真看到了小番薯。这些小番薯就像小朋友的脸,红红的,肉嘟嘟的,可爱极了!可是有些番薯却像筷子兄弟,骨瘦如柴。
这时飘来阵阵浓烟,原来是叔叔准备烤番薯了。我开心极了,连忙跑过去把番薯递给叔叔。我耐心地蹲在火堆旁等待着。忽然刮起一阵风,吹到了我的脸上,我感到眼睛很难受。我焦急地问叔叔:“番薯烤好了吗?”叔叔说:“还早着呢。”“可是火已经灭了呀。”我说。叔叔赶紧拿起干树枝,一阵猛塞,再拿着扇子使劲地扇了起来,火又旺了。
我耐着性子,一直等着,番薯终于烤好了。烤好的番薯黑乎乎的,让人觉得怪怪的,但我还是迫不及待地想品尝一下。我把番薯掰成两半,哇!它的肉是黄色的,像蛋黄一样,十分诱人,还散发出阵阵香味。我轻轻地咬了一口,甜甜的,糯糯的,真好吃!一个番薯马上被我吃完了,可是我仍然垂涎(xián)三尺,向叔叔又要了一个,狼吞虎咽地把它给吃完了。这时,我才满足地舔了舔嘴巴。
烤番薯真好吃,简直是舌尖上的美味!