画门神作文
盼望已久的春节就要来临了,爸爸妈妈忙碌着走亲访友、置办年货、打扫卫生,高兴的脸上像绽开了鲜花。我也乐得闲不住,准备给家里大门画两张喜庆的门神年画来庆祝新年。
门神和对联都是我们中国古老的历史文化,这些习俗是有由来的,门神中我最喜欢的是尉迟恭和秦琼两猛将。我拿出两张大红纸,先画出他们脸上威严的五官,涂上黑色的大长胡子和头部装饰,接着画上身体和粗壮的手臂,涂上紫色的装饰线条,然后画上黄金甲涂上金色,金光闪闪格外耀眼;最后手里画上两只沉重的大铁锤和锋利无比的宝剑,两位大将军呈现在画面上,威风凛凛。
我把年画贴在大门外,爸爸直夸我画得好,栩栩如生的。看着自己又给家里增添了年味,我心里乐开了花。