握鸡蛋作文
鸡蛋每个人都知道,但是你们握破过它吗?
徐老师一上台就像刘谦一样“刷”地“变”出一个鸡蛋,笑着说:“今天我们来握鸡蛋。首先徐老师请了三位大力士上台去握鸡蛋,分别是吴坦睿、赵翊炜和秦章豪。
首先是又高又壮的秦章豪来握鸡蛋,我想:这不是“张飞吃豆牙——小菜一碟“嘛,一个大个子握碎一个薄壳小鸡蛋算什么?
但是,我想错了。只见秦章豪用他胖嘟嘟的手握那个小鸡蛋,把脸胀得红通通的,像熟透的大苹果,握信鸡蛋的手发起抖来,他没能把鸡蛋握破!
没办法,秦章豪只好把鸡蛋交给赵翊炜。赵翊炜信心十足,在一片“加油、加油!“的声音下开始握鸡蛋,但他费了九牛二虎之力也没把鸡蛋握破,他失败了。
最后,我们把所有的希望都寄托在小个子吴坦睿身上。在这时,我同桌轻声对我说:“许艺雯,我认为吴坦睿握不破鸡蛋。”的确,吴坦睿也成了鸡蛋的“手下败将”。
后来当徐老师说再请一个大力士上来时,我们的手都不约而同地指向吕诺。在他那硕大的手掌中,这个鸡蛋显得格外渺小。吕诺用力地握,整手抖得比赵翊炜他们更厉害,脸也格外红,看得出他尽了最大的努力了,但是,最后,他也没握破。
晚上回家,我带着疑问上网查了资料,原来是因为鸡蛋表面的曲面结构能够很好地分散所承受的压力,所以即使鸡蛋壳很薄,但它却能很好地抵抗外界的冲击,怪不得我们班的大力士都握不碎它。
小小的鸡蛋上原来也蕴含着这么多知识,我们要留心观察周围的小事才会有所发现,才能有所发明,有所创造。