爸爸从家乡带回了一小袋鸡蛋。每一枚要比城里的小好多,爸爸将它轻轻地放在桌子上,“这是我们自家鸡生的,一定好吃”我小心翼翼的从里面挑了两个最小的,递给正在厨房切菜的妈妈,“这么小,4个人够吗?”妈妈疑惑的看着我,省着吃嘛,我笑嘻嘻的说道。
蛋的味道,真的很鲜,很嫩……
俗话说,自己动手丰衣足食,每当我想要吃蛋的时候,就得亲自去鸡窝里掏蛋,那鸡洞口大概也只有我头那么大,我就跪在洞门,口屁股翘得老高,用头抵着洞口,一手拿着手电筒,一只手进入洞中寻宝,里面弥漫着排泄物醉人的异味,可是我没有手来堵住鼻子,要是不小心还摸到了,只能说是自认倒霉,每次摸到那又圆又小的鸡蛋,就会兴奋地抬起头来,结果面对的是冷酷的墙壁,磕书几个小山丘不说,还要被骂个狗血淋头。
有人问我,你会做什么菜?我会说:“煎蛋、蛋炒饭、辣椒炒蛋、韭菜煎蛋……”