“滚”鸡蛋作文
开学第三周的下午,我和同学们接到了一个特殊的任务——学煎鸡蛋。听见这个任务后,我下定决心,要当一回大厨师!
我从冰箱里拿出一个冰凉凉的鸡蛋,拿出一个碗,再切了少许小葱,开始打鸡蛋了。我把蛋往灶台上磕了一下,裂缝里流出了液体,我嚓的一声掰开了蛋壳,蛋黄和蛋白一股脑地流进了碗里,就像一个金黄的太阳。我拿出一双筷子,使劲地搅拌着。不一会儿,白色的蛋清连同蛋黄一起变成了黄油油的液体。
我把锅烧热,再倒入油。可以放蛋了,我很害怕,要是油炸了咋办啊?我想了个坏主意:像投篮一样准备把蛋给扔进去。爸爸把我拉了回去,无奈!无奈!真无奈!爸爸说:“放一次试试,绝对不会炸的!”我小心翼翼地把蛋放了进去,放了我就跑,飞快地跑,一直跑到了阳台。
爸爸又把我‘捉’了回来:“不许跑!”我一看锅里,油还是好好的,蛋已经变成了一个‘奶油轮胎’。我兴高采烈地晃着锅,爸爸笑着提醒道:“小心流浪汉欢喜,打破砂锅!”我一看,哎呀!蛋已经有点糊了。妈妈告诉我可以翻蛋了,我拿起锅铲,轻轻地一撬,再一翻,蛋就翻过来了!
经过一番努力,我的蛋熟了。瞧!它又大又圆,还是金黄金黄的,就像金子做的,出起来一定很好吃吧!