小鸡蛋壳作文
早上,温暖的阳光照着大地。
小蚂蚁,小毛毛虫和小蝴蝶他们聚在了一起,小蚂蚁很无聊,小毛毛虫看见草丛里有半个蛋壳,小毛毛虫心想:如果我把蛋壳做成跷跷板就能玩了!小毛毛虫就叫上了他的小伙伴们一起用力一推,把鸡壳给搞翻了。小蝴蝶心想找一个东西做椅子,小蝴蝶看见有一把直尺,小蚂蚁就说:请问?小蝴蝶你在干嘛?小蝴蝶才一下醒了过来:小毛毛虫,小蚂蚁你们看那把尺子!小蝴蝶说。
小蚂蚁一看一把尺子,可以做跷跷板了!小蚂蚁就很快做了一个跷跷和小毛毛虫玩,小蝴蝶就在旁边喊加油!它们玩得非常开心。
小蝴蝶又想到了飞,小蝴蝶又发呆了一下,小蚂蚁和小毛毛虫看见叫到:小蝴蝶你怎么又发呆了?小蝴蝶就一下子就醒过来,小蝴蝶看见旁边有绳子,有布,还有火柴,然后它想做一个热气球就能飞了。小蝴蝶跟小毛毛虫和小蚂蚁说了这件事。小蚂蚁和小毛毛虫做了一个非常大的热气球。它们坐在热气球里,热气球飞了起来,小蚂蚁非常开心。
过了一会,到了下午,天黑了,突然下起了狂风暴雨。小蚂蚁、小毛毛虫和小蝴蝶非常紧张,雨越下越大,身上湿透透的小蚂蚁就想了一个办法,并跟小毛毛虫小蝴蝶说了这个办法,小蚂蚁就把鸡蛋壳当作雨伞。
夜深了雨停了,小蚂蚁、小毛毛虫和小蝴蝶困了,小毛毛虫想了一个非常好的办法,它找来一片树叶当作被子,把鸡蛋壳反过来当作床来睡,很快小毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶进入了梦里。