读书作文
我是一个有爱看书的孩子,所以我的学习成绩不是很优秀。
一天,我和妈妈出去玩,我们走到新华书店门口,突然,只听“叮”的一声,妈妈的电话响了,妈妈接听了电话。就说:“宝贝,我去处理一下急事,你先到新华书店等我,马上就回来,千万不要乱跑。”说完,一阵风似地走了。我走进新华书店,看见大人小孩坐在那儿聚精会神的看书,我找了一个角落坐下,我觉得烦透了,就从书柜里拿了一本书看起来,书名叫《脑筋急转变大全》。仙人掌在沙漠里为什么不会渴死,因为它本身含有水份,如果你在沙漠里口渴了,你就可以割开仙人掌的身体,就会有水流出来。我又看了《海的女儿》里的小美人鱼真让我伤心,《卖火柴的小女孩》真可怜,《皇帝的新装》中皇帝光着身子走在大庭广众下,大摇大摆地走着,让我哑然失笑。从那以后,我爱读书,成绩也上升了。
书,给了我巨大的帮助,让我的学习成绩上升了,我永远不会忘记书给我的帮助,我要感谢书。