读书的故事作文
在高尔基眼里,书是人类进步的阶梯;在莎士比亚眼里,书是全人类的营养品;在托尔斯泰眼里,书是智慧的钥匙。而在我眼里,书就是一个五味瓶,酸甜苦辣,什么味都有。
我印象最深的那件事,辣辣的,让我尝到了读书的“苦”。
记得有一次,我要求爸爸帮我买一套《淘气包马小跳》,爸爸听后,觉得一下子买这么多书,看不完,即使看完也是囫囵吞枣,还不如不买。在我的软磨硬泡下,爸爸还是心软了下来。当我拿到书时,我欣喜若狂,迫不及待地打开书,像一匹饿狼坐在沙发上贪婪在读起来。我读得津津有味,看着看着,我仿佛走进了书中的世界:当里面的马小跳被人评价时,我为他打抱不平,仿佛身临其境,自己就是马小跳;当马小跳的误会解除时,我会一蹦三尺高,为他高兴;当马小跳心爱的狗走丢时,我会黯然神伤……从书中我也想到了许多:凡事不能胡思乱想,要有根据;做人应对人和善,对小动物也是一样……