交通安全作文
根据有关数据,我国平均每年有2万人死于车祸。这触目惊心的数字,重重地撞击着人们稚嫩的心。所以,我们一定要遵守交通规则。
有一次,我放学晚了,那时已经下午6点多了,附近一个厂的员工们也下班了,他们骑着自行车,横着排成一排,在马路上行驶,向家的方向骑去。他们好像住在一块。我想对他们说:如果是几个人一起骑车,要排好队伍靠边行,队伍应该竖着,不应该横着,这样不仅会妨碍汽车的正常行驶,还有可能被汽车撞了,多不安全呀。
还有一次,我和弟弟骑自行车去打乒乓球,快出小区了,有个骑着电动车的哥哥忽然左拐进入小区,他骑得太快了,也没注意到我,差点就和我的车子撞住了,我急忙从车子上跳下来,可是弟弟没有来得及,和车子一起倒在了地上。还好摔得不重。那位哥哥赶快向我们道歉,我对他说:“以后骑车不要这么快,你看多危险呀!”回来时,又看到一位叔叔骑着摩托车,时速非常快,向我们这边驶来,这时我们前面有一辆汽车正在拐弯,结果摩托车一头撞向那辆汽车,那辆汽车右边的车灯都被撞碎了,汽车还在原地转了大约30度才停下。由于害怕吧,那位叔叔赶快扶起倒在地上的摩托车,一溜烟地逃走了。我心里想,这位叔叔也太不懂得规则了吧。
交通安全在我心,我们时时刻刻都要注意,不要让危险再一次发生在我们的身边。