交通安全作文
一个人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起什么风吹雨打。它是脆弱的,却又无比坚强。生命又像满满的一杯水,如果你想把它放平,怎么办?只能小心翼翼,好好珍惜这杯生命之水。女娲创造了人,使我们这充满活力的生命来到了这个世界,难道我们不应该珍惜吗?要珍惜生命,就要先从交通安全做起。
20xx年,全国共发生道路交通事故起,造成人死亡人受伤,直接财产损失9.1亿元。其中,发生一次死亡10人以上特大道路交通事故24起,这是个多么惊人的数字呀!
现在,我告诉大家一个真实车祸案件:在北京市,张某搭乘颜某的车回家,在途中,颜某因为酒后驾车,严重违章,最后脱离护栏,掉下桥,造成全部死亡的严重后果。