智救小鸭子作文
有一天,小鸭子、小猴、小牛和小象四个好朋友一起到河边去玩。小鸭子一不小心掉到坑里,坑很深,小鸭子努力地往上爬,可是爬到一半就滑了下来。大家惊慌失措地喊起来:救命啊!救命啊!
小猴想伸手去拉,可是够不着。于是他拿来一根树枝,小鸭子抓住树枝往上爬,爬到一半树枝断了。小鸭子急得直冒汗。
小象说:让我试试吧!小象把鼻子伸到坑里,可是坑太深,鼻子够不着。小鸭子伤心地哭了起来。
小牛一拍脑门,说:小鸭子别哭,我有办法了!小鸭子会游泳,我们把小河搬来,小鸭子不就有救了吗?小牛和小猴一起用水桶提水,小象用鼻子吸水,大家干得满头大汗。