智救小鸭子作文
今天,天气晴朗,阳光明媚,小象非常开心,这是为什么呢?因为小象要和小猴|,小熊还有小乌龟去森林公园玩!
八点钟,小象的队伍出发了!它们沿着弯弯区区的小路进了森林,大树像一把巨伞,遮住了刺眼的太阳,它们看完了清澈的小河,哗哗的流水声像一首美妙的歌曲,它们看见了蝴蝶在花上跳起了圆圈舞,有的大树在风的飘动下,好像在开着舞蹈会。
不一会儿它们到达了目的地,开心的玩了起来,正当它们玩的兴高采烈的时候,忽然听见小鸭喊“救命救命”的声音,它们急急忙忙跑过去,看见小鸭子掉进了一个又大又深的大坑,小象说:“我有一个好办法,那就用我的长鼻子来把小鸭子勾上来吧。”可是小象的鼻子太短了,根本伸不到坑底。小熊说:“我也有一个办法可以把这里面的水倒进来”可是水太少了不够用。小乌龟说“可以用鱼竿把小鸭钓上来。”可是钓鱼绳太细了,小鸭刚抓住鱼竿就断了。
“让我来,让我来”小猴眼珠子骨碌一转,记上心来。小猴子说:“我倒挂在树枝上,用竹竿把小鸭拉上来”可竹竿太滑了,小鸭子刚爬上去就又滑了下去。小兔子眼珠子一转说“小鸭子不是会游泳吗?用水让它浮上来”大家听了连连拍手叫好。于是小熊去河边一趟又一地去灌水,终于把大坑填满了,它们虽然满头大汉,气喘吁吁,但是终于把小鸭从坑里救上来。它们高兴极了,紧紧地拥抱在一起,这一天可过的真有意义呀!