种希望作文
每次进教室的时候,我都会经过教学楼的一条楼梯转弯处,在那里看到校文学社的那只稿件箱。
那是一个不怎么起眼的地方,那只稿件箱也没有太多引人注目的包装。
稿件箱除了木制的边框和玻璃窗口外,就只剩下贴在窗上写着稿件箱三个字的一张红纸条了。
虽然是在那样一个不怎么起眼的地方,虽然是那样一个简单得不能再简单的稿件箱,但还是会有那么多的人奔向它,寄出藏在自己心中的话,然后满怀希望地离开。
之所以我会这么说,是因为我记得我也曾是这样做过。
我对于文学的喜爱,虽然还不能用狂热、酷爱等词来形容,但是当脑海中或心中有什么情感在起伏涌动的时候,我会想到用笔来写。写完了,除了自己欣喜之外,还想得到别人的肯定。面对老师,当然有所顾虑,但面对稿件箱,我会毫不犹豫地将它投入,没有压力,只有欢喜,还有更多的是对这文学的希望。我知道,这一切都是在那个不怎么起眼的地方的那只不怎么起眼的稿件箱赋予我的。