今天中午,天色不错,而且有一点风。我看到许多小朋友在操场上放鹞子。看着看着,我的手也痒痒的。我连忙进教室,拿了鹞子也去放。
玩着玩着,我不禁想起了什么。听说,只要写一张纸条挂在鹞子上面,就能放飞但愿,然后梦想成真。说干就干,我连忙进教室写了一张纸条:数学85分,语文87分。写好后,又用透明胶把它贴在鹞子上。干完后,我急忙冲出教室,不巧,一头撞在老师身上。老师一看这贴着纸条的鹞子,心里全明白了,她笑着说:“好小子,要求倒不高,不外记住:要想考出好成绩,光有梦想还不够,还要有实际步履,靠自己积极争取才能成功。”听了老师的话,我不好意思地笑了。
我又来到操场上,当鹞子再次翱翔在空中的时候,我在心里默默地对自己说:“我一定能梦想成真!”