昨天,老师交给我们一项任务:装点鹞子。在我、黄威战等几人齐心合力之下,一只鹞子上多了许多可爱的丹青。
完成了装点鹞子,老师从十只花鹞子中挑选了两只特别棒的鹞子,去时代广场放,其余先去操场放。我们欢呼着奔向操场……
我先将棒插好,把线穿好,让黄威战捉住棒,等我跑开后,他就放手。我奋力向前奔跑,手托着线,我跑开了一大截后,他就忽然放手,我完全不知道。“陈奕颖,快停下!”我后面传来一阵呼喊声。我回头一看,原来鹞子已经落在了地上,我只好往回跑,幸好,鹞子没有破。
一个鹞子载着一个梦想,一份快乐,我不答应它随意抛却,爱掉就掉!我又捡起鹞子放飞起来。一次,两次,三次……终于,这只满载着5个人梦想的鹞子飘飘悠悠地飞向蓝天,它跟着风,在空中飘动,在空中飞翔,天空好像归它所有,它是这个蓝天的主人。
“叮零零——”下课了。固然放鹞子流动结束了,但是,它在我的童年里画上了浓浓的一笔。也许,它没有其他鹞子锦绣,也没有它们所拥有的高机能,但它是我们亲手制作的,这令人有成就感。我们永远记着这一刻,好好珍惜!