小学生活呢,就像六颗糖,每颗都有不同的滋味。
一年级的糖,是一颗巧克力糖,甜甜蜜蜜的。一年级时,大家都很陌生,但天真的我们都不会对别人感到排斥。大家快快乐乐的学习,开开心心的玩耍。
二年级的糖,是一颗棉花糖,绵绵软软的。二年级时,我们都彼此熟络起来。大家似乎组成了一个个小团队,每个人都有属于自己的好哥们儿,好姐妹,互不干扰,所以这颗糖依旧很甜。
三年级的糖,是一颗奶糖,浓香无比。三年级时,所有同学都在不觉中有了像奶糖般浓浓的情感。大家团结一致,小小的争吵没法使我们感到很困扰。
四年级的糖,是一颗薄荷糖,不是很甜,但味道却不错。四年级了,大家不再那么幼稚了,作业逐渐增多,班中隐隐有着竞争。可是这依旧无法使我们不再玩闹,每个人都抽出了时间聊天,男同学们似乎学会了打架?
五年级的糖,是一颗姜糖,有点儿辣,但又舒服刺激。五年级了,我们成熟了许多,不像以前一句玩笑就能哈哈大笑个半天,每个人都有独特的思想。但是五年级了,不知是不是刚到青春期,大家都有些烦躁,争吵经常发生。可我们的感情也越发浓郁。
六年级的糖,是一颗怪味糖,酸甜苦辣,各有一点。我还没吃到这一颗糖呢!可听别人说六年级了,大家都有着小秘密,如若发生争吵,却也会立刻原谅,因为就快要分离了……
校园的生活是多种滋味的,酸甜苦辣中夹杂着悲伤、汗水、自信与成功。我相信:只要自己去努力拼搏,最后的结局一定是甜的。
小学六年的时光犹似六颗糖,我正在品味第五颗,你呢?