马上要小学毕业了,心中不免泛起各种情感:对母校的深深怀念,对老师的深深感激,对同学的依依不舍之情……
耳边又响起那朗朗的书声,快乐童真的歌声,尽情嬉闹的笑声和那诲人不倦的心声……
记得读六年级时,李老师正在上课,黄康贤突然呕吐不止,所有的同学纷纷上前帮忙。尤其是唐乘,三步并作两步地跑下楼,拿着垃圾铲铲了泥沙土之后又跑上楼。他义无反顾地把黄康贤吐出的脏东西全部用泥土盖住之后,然后扫了起来,扫干净后,他又把拖把拿到厕所打湿,回来后又把地板重新拖了一遍。其他同学也忙绿着:有的拿纸巾擦拭着被弄脏的讲台,有的和老师一起扶着黄康贤去医务室,也有的用抹布擦拭着黄康贤的桌子。我禁不住感叹:同学们虽然平时吵吵闹闹,但是在同学遇到困难时,大家还是团结到了一起!