《聪明的小牧童》读后感
今天上午,我读了方卫平《永远的布谷鸟》中的《聪明的牧童》的故事,我觉得牧童非常聪明,人们问他什么,他都能答上来,其中的主要内容:
从前有个聪明的牧童,无论别人问他什么问题,他都能回答出来。国王听了不相信,就派人把这个牧童叫到面前,国王说:我出三道题,你答出来我就认你是我的儿子。请问吧。牧童说。大海里有多少滴水?国王问道。如果你派人把大江都堵起来,我就可以数出来。国王又问:天上有多少颗行星? 牧童用笔在纸上画点点,并说:纸上有多少颗,天上也是多少颗。国王又问:永恒有多少秒钟?牧童回答说:在后卜拉尼亚有一座金刚山国王听了牧童的回答,拍手笑道:孩子,从今以后你就是我的儿子了。牧童成了小王子,和国王幸福地生活着。
读了这个故事,我知道了无论做什么事都要动脑筋。小牧童懂得的事情很多,范围很广,以后我要多读书,通过读书增加自己的知识。