牧童三娃的读后感
这个暑假我读了《牧童三娃》这本书,它是中国著名儿童文学家、理论家洪汛涛先生写的。这是一本帮助儿童成长、寓教于乐、体会文学真谛的故事书。
这本书主要讲了在杨家洼发生的莫名的黑风卷羊事件。村子里有个叫三娃的牧童觉得这样下去羊会全没了的,于是他下定决心要帮助村民们把羊找回来。三娃趁黑风卷来的时候他勇敢地追上前去,路上困难重重但他还是没有放弃。尽管自己很累他还是帮助花神培土修河。花神为了感谢三娃给他很多金银财宝,他都拒绝了。然后向花神请教黑风是什么变得?花神告诉三娃是蛇精变得,接着就给了他三颗种子。三娃用这三颗种子打败了蛇妖归还了村民们丢失的羊。
我们要学习三娃这种勇敢正直善良,不怕困难,坚持不懈的精神。这就是我在暑假里阅读的一本好书——《牧童三娃》。