中国汉字听写大会读后感
我观看了中国汉字听写大会,比赛十分激烈,有四个参赛队,每队按照顺序上前答题,当主持人报完题,选手在规定时间内答题,答对者进入下一轮,答错答题者淘汰。
在比赛开始前,有一位点评嘉宾说:汉字终又得到了重视,不仅仅是一个交流的载体更是中国在往名族复兴的道路上走。比赛开始了,只见甘肃队的同学首先答题,主考官报出题目意蕴,而她却写成了意韵,很遗憾,她答错了。比赛一开始就有人答错题,我真为其他人担心。
过了一会儿,是吉林省的答题,当主考官报出浑天仪时,我认为挺简单的。一开始她写对了,却又把浑给改了,真为她感到可惜,她完全可以回答正确,却因为一个顾虑而写错了。我觉得我们在书写汉字时,要相信自己的第一感觉,第一感觉往往是正确的,也要多读,多练,多看一些书籍,遇上不会的要理解,多读几遍,背出,这样才可以写更多汉字!