遨游汉字王国有感】
前几天,老师带我们一起遨游汉字王国,我通过遨游汉字王国的学习汉字内容之后,我收获了汉字的由来和一笔一画和汉字的历史。
其中,我印象最深的是一点值万金,把乌鲁木齐写错为鸟鲁木齐,就一笔之差,没了18万的塑料袋,整整1000卷10吨原是一堆钱,正是一笔之差把1000卷10吨的塑料袋变成一堆废纸。
告诉我们写字要规范,千万不要写错别字,否则后果很严重,可能你写少了一笔,你就上不了高(4)。比如:鱼具不要写成鱼俱,金钥匙不要写成今要是。如果你看到街头小卖铺有写了错别字,你要提醒他不要再写错别字,如果他再写错别字,你再说:你被警察看到了,就会有严重的后果。不要再写错别字了。
在这课一点值万金,我明白了写错别字是不对的,时刻提醒自己不要写错别字,中国的汉字永远是纯洁的!遨游汉字王国的学习收获。