晚饭后,爸爸妈妈带着我和妹妹去文体中心散步。一轮夕阳懒洋洋地挂在天边,金黄色的余晖斜斜的映照在我们身上,把我们的影子拉得很长,很长……
一到文体中心,我就看到一群穿着红色运动服的老奶奶和着优美的音乐,踩着节奏翩翩起舞。她们一个个脸上都洋溢着幸福的笑容,周围还围着许多观众饶有兴趣地欣赏着她们优美的舞姿。旁边还有一群小孩子在玩着滑板,玩得不亦乐乎,不时传来他们阵阵银铃般的笑声。树底下,花坛边,人们三五成群地在聊着他们感兴趣的话题。
突然,耳边响起一阵悦耳的音乐,我扭过头一看,原来是音乐喷泉表演开始啦。大家不约而同地向场地中央走去,很自然地围成一圈。喷泉随着音乐的节拍时高时低,音乐和喷泉完美地融为一体,给观众带来精彩的表演。有时喷泉像跳动的音符,上下跳跃,像是一群顽皮的孩子;有时像一根直插云霄的擎天柱,观众顿时发出阵阵欢呼声,引得周围的小孩不停地拍掌尖叫;有时候又像是在人们面前立一堵水墙;还有时腾起一阵阵水雾,像是人间仙境一般……
过了很久音乐停了,喷泉表演结束了,孩子们尖叫着冲向喷泉表演池,好一阵手舞足蹈,欢呼雀跃。更有一些天真的孩子在仔细寻找刚才喷出各种姿态的喷泉口,想一探究竟,每一张小脸上都洋溢着的喜悦的笑容。广场上又热闹起来了……
钟楼的钟声响起,仿佛在告诉我们时间已经不早啦。一阵微风吹过,旁边的小树也向我们挥手告别。于是,我们踩着洒满月光的小路,大手牵着小手依依不舍地往家走去……