20xx年10月1日小雨
上午8:30
妈妈从美梦中叫醒了我,我赶快起床,去作种绿芽菜的预备工作。我取了一个玻璃盘和一把新绿豆,将绿豆洗净后放入盘中,然后拿来一块干净的纱布,用水沾湿,小心翼翼地盖在绿豆上。妈妈告诉我水不要加得太多,并且最好将它们沐浴在阳光下,可惜今天是多云的天色。
下战书2:00
我迫不及待地掀起纱布,哇,短短的几个小时,真的发生变化了。只见大多数绿豆已经饱胀得随时要爆开似的。有的绿豆外皮已经开裂,似乎绿豆妈妈被新生的小宝宝撑破了肚皮。裂痕中的小白点就像白色的娃娃在努力地往外钻。芽菜的变化真是令人期待。
20xx年10月2日小雨
上午10:00
我惊疑地发现绿豆的外皮已经脱掉了,白白的豆子非常鲜嫩,水润极了。遗憾地是今天下雨,仍是不见太阳。
晚上7:30
芽菜的中间已吐出了长长的“牙”,似乎小宝宝正在伸着懒腰。我给它们换了一下水,等待着明天更多的惊喜。