观察植物小学作文
今天,我们小队观察了许多植物,观察得可当真了!
我观察的第一种植物像根大葱,它们半边是红色的,下半边是绿色的,我希奇的是它相连的两片叶子中间有一个黄色东西,上面居然有一个黑点,这是什么东西呢?我想可能是另一些叶子生长出来的地方吧!
第二种植物是一种绿色的神仙掌,它是在一个神仙掌上再长一个小神仙掌,这种神仙掌可不一般,一碰它就会缩,再慢慢恢复原状,真像一个胆小鬼。
第三种植物是一种草,草长得很像树一样壮大,叶子的边上是白色的,有刺,叶子的中心是绿油油的,这一根小草刺得我好痛。窗外的秋风微微吹来,那种草在风中摆动,像是和我招手。
今天,我很开心,由于我知道了许多植物的秘密。