蜗牛作文
在一个星期天的早晨,它突然产生了一个想法:不能老待在树林里呀!我要到从来没有去过的幼儿园里去玩一玩。它爬呀爬,爬到了幼儿园里的游乐室,里面有滑滑梯。秋千。翘翘板。海洋球。积木。蹦蹦床。蜗牛想了想说:"我先玩什么呢"它一看滑滑梯离得最近,"那我就先玩滑滑梯吧!"它用了很长时间才爬上滑滑梯,站在滑道上把身子缩进壳里,顺势滑了下去,"啊!真快呀!"难怪小朋友们都爱玩滑滑梯,它可比我爬的速度快几十倍呢!接着它又去玩秋千。翘翘板,结果都因为体重太轻而没玩成。它又到海洋球里和蹦蹦床上试了试,没有沉下去也没有蹦起来。蜗牛不知不觉的睡着了。
等它醒来后,发现已经是第二天了,而且被装在一个塑料袋里,它心想:这下可完了,怎么办呢?蜗牛并没有慌张而是冷静的思考怎么逃走,到了下午小朋友们放学了,它也被带了出来。小朋友们来到树林里玩耍,它被放在草地上,蜗牛想:机会终于来了!乘小朋友们不注意就溜了出来。它赶快爬走,它终于回到了安全的家。蜗牛兴奋的说:"我今天真幸运啊!"它跟伙伴们讲了这两天经历,伙伴们羡慕极了,可是它们没有一个赶去。