蜗牛作文
蜗牛是陆生贝壳类软体动物,从旷古遥远的年代开始,它就已经生活在地球上。蜗牛几乎分布在世界各地,据目前统计全世界蜗牛种类约25000多种,仅我国便有数千种。不同种类的蜗牛大小也不同,非洲大蜗牛可长达30厘米,在北方野生的种类一般只有不到厘米。别看蜗牛的嘴只有针尖差不多,但它却有26000多颗牙齿呢!
蜗牛的外套膜腔会在壳口处形成1个开口,称为“呼吸孔”,呼吸孔一开一关,就像蜗牛正在用“鼻子”呼吸呢。那蜗牛是怎样排泄的呢?蜗牛会把粪便排在自己身上,通过腹足和粘液最终将粪便留在地上。要排泄就必须吃东西,蜗牛觅食范围非常广泛,主要是各种植物叶、茎和根,因此,小小的蜗牛是一种农业害虫。但也有些蜗牛是吃肉,以其他种类的蜗牛为食,如:食肉蜗牛。