书是一把火焰,照亮迷途者前进的道路;书是一杯香醇的美酒,令人回味无穷。从小,我就是一个读书迷,读书,让我受益无穷。
读书使我快乐,我四岁的时候幼儿园老师送我一套《十万个为什么》。从这以后我就体会到阅读的快乐,原来世间万物皆有道理从此我就开始读很多有趣的课外书,一没事就拿着看,经常会沉浸在那些有趣的情节当中。每次不开心,只要一翻开书,那些小烦恼早就跑到九霄云外去了。有时候一个人捧着书边看边乐,连妈妈喊我吃饭都听不见
读书使我开阔眼界、增长智慧。随着年龄的增加,我开始看《三国演义》、《水浒传》这些经典名著了。其中我最喜欢看的书非《三国演义》莫属了。《三国演义》讲的是东汉末年蜀国、吴国、魏国,形成三国鼎立的局面,保一方太平的故事。主要人物有刘备、关羽、张飞、曹操、诸葛亮、孙权等人。《三国演义》中有许多脍炙人口的小故事。如草船借箭、诸葛亮三气周瑜等,《三国演义》故事内容十分经典有趣,故事情节精彩,令人回味无穷。尽管书中的人物生活在离我们遥远的古代,但他们的智慧和人物所展现的人性光辉,在多年后的今天依然有借鉴意义。