日月若梭。冲淡了,唯独冲不走我对书的情有独钟。也不从开始,上了读书。有人说,读书好处。读书是负担,读书时如同把关在密不透风的笼子里,读书在魔鬼练习。我,读书是享受,是人类提高的门路。书是人类无声的老师,书是的知心挚友,书是营养的药丸,书是精神食粮,书让走进了极乐世界。读书让你的童年糊口富有色彩,读书陶冶了你的情操,减轻了你的疲惫,忘掉了你的烦恼。读书是五彩的调味料。与其叫我在玩耍中铺张,叫我到书的海洋中遨游。读书破万卷,下笔如有神。读书可以享受乐趣,对有的帮助。书读多了,写起文章来,也会如行云流水。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉;读书让我增添了乐趣,学会了享受读书的乐趣。在我童年的金色屋中,永远都着字“读书”。先学会读书,才懂得享受读书的乐趣。读书,你的糊口才有意义,你生才会绽放出毫光,你也才虚度此生。