假如三天光明读后感三年级
幸福的含义
——读《假如给我三天光明》有感
想一想,如果自己看不见又听不见,那是什么样的?如果你不知道,那么你去问问海伦·凯勒。
海伦·凯勒又聋又哑又盲,别人对她不报任何希望,但是爱她的父母努力让她适应生活,沙莉文老师改变了她的命运。沙莉文老师之所以如此强大,是因为她有足够的耐心。如果海伦·凯勒是地球,那么沙莉文老师就是照亮她的太阳。
海伦·凯勒本该是个快乐幸福的小姑娘,因为一场意外,病魔合上了她的眼睛,闭塞了她的耳朵。从此她的生活发生的巨大的改变。她从一开始的暴躁不安到后来的努力适应,最后成为一名著名的作家和慈善家。中间的艰辛可想而知。当然这其中离不开爱她的父母,她的启蒙老师,以及她成长过程中遇到的无数善良的人们。她从一位需要别人帮助的人最后变成了一位帮助无数与她有着同样困扰的人们,使他们获得新生。“我的身体虽然不自由,但我的心是自由的,我将沉浸在无尽的喜悦中,去追求更加美好的人生!”内心自由的人就是幸福的人,能帮助别人,给别人带来幸福就是最快乐的事。