三国演义读后感三年级作文
《三国演义》读后感范文一
《三国演义》是中国四大名著之一,也是一本无人不晓的书。
有人问:你觉得哪一部分让你感触深刻?我会回答:当然是诸葛亮三气周瑜。
诸葛亮一气周瑜讲的是诸葛亮如何夺荆州和南郡。他先让周瑜去打,周瑜使计让敌人出城,准备改天再把两座城攻下。可诸葛亮却趁没人时,攻下了两座城,把周瑜气得箭伤冒血。
随后诸葛亮又帮刘备娶到了孙权的妹妹。这件事差点没把周瑜气死。
最后一气是诸葛亮不光破了周瑜的计谋,还寄去了一张连劝告带挖苦的信。这封信气得周瑜头昏目眩,又因周瑜嫉妒诸葛亮的才华,所以长叹不已。最终周瑜哀叹了一句:既生瑜,何生亮。最后合上了眼睛,一命呜呼了。