假如三天光明读后感三年级
《假如给我三天光明.》这是19世纪美国伟大的盲人女作家海伦凯勒的自传体小说。海伦凯勒也是我最为敬佩的女作家。在她年幼的时候生了一场大病夺去了她的视力,听力同时也让她失去了语言的能力。这样一位残疾人凭着惊人的毅力在莎莉文老师的帮助下学会了五种语言,上了哈佛大学。成为一位伟大的作家。
和她相比,我们有着健康的身体。可我们却常常感觉不到快乐,为作业太多烦恼,为学习压力大烦恼。如果有一天真的有人剥夺了我们学习的权利,那样你会快乐吗?就像近在咫尺的宝物唾手可得你就不会觉得它珍贵。
从海伦凯勒的身上我学会了珍惜,珍惜我们拥有的一切。每天的日出日落,四季的花开花谢,老师的尊尊教导,父母的细心呵护。在我遇到困难,烦恼的时候,我会把她当做激励我前进的动力,应为我没有理由后退!