跨越百年的美丽读后感作文
前几天,我们学习了一篇文章叫《跨越百年的美丽》。我学完了之后,心中有说不完的感想。
《跨越百年的美丽》讲的是:居里夫人和他的丈夫发现了放射性元素镭一百周年。早在1898年12月26日,居里夫人穿着一袭黑色长裙,登上了法国科学院的讲台。她的报告使全场震惊,物理学进入了一个新的时代。
关于放射性的发现,玛丽居里是关键一人。是她提出放射性这个词。两年后,她发现了钋,接着发现了镭。为了提炼纯净的镭,他们搞到了一吨可能含镭的工作废渣。玛丽天天在烟熏火燎中搅拌着锅里的矿渣。她的手上,衣裙上留下了酸碱的点点烧痕。经过三年又九个月,他们终于提炼出了0。1克镭,那镭发出略带蓝色的荧光。