跨越百年的美丽读后感作文
读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质潜力,影响一个国家的前途和命运。一个不读书的人,没有素质的民族,是没有希望的。
前些天,我阅读了一课名叫《跨越百年的美丽》的文章。文中主要讲述的是:居里夫人经过多次试验和多次失败,从1吨工业废渣中提炼出了0、1克镭。这0、1克纯净的镭,它具有美丽的颜色,在幽暗的破木棚里发出略带蓝色的光。
居里夫妇这一重大的发现:天然放射性元素镭。轰动了全世界,在1898年12月26日,法国科学院人声鼎沸,玛丽·居里走上讲台,她要在这里宣布一项惊人的报告,她的报告使物理学界进入了一个新的时代。
玛丽·居里她视名利如粪土。她把英国皇家学会刚刚颁发的金质奖给小孩玩,一位朋友来她家做客时,便惊讶地说:“居里夫人,得到一枚英国皇家学会的奖章,是极高的荣誉,你怎么留给孩子玩呢?”居里夫人却笑了笑说:“我是想让孩子从小知道,荣誉就像玩具。”
从今以后我们要学习居里夫人那坚强、纯洁。她的严于律己,她的客观,她的心正不阿,这所有一切都是难得可贵的。