跨越百年美丽读后感作文推荐
美丽,是什么?美丽是色彩世界中最鲜艳、是夺目的令人心怡的感觉;美丽是风儿滑过我们的身边,给我们带来的那种清爽舒适的感觉;美丽大概是捧起一掬清泉,轻轻入口,宛如品尝着月亮的清甜吧?读了《跨越百年的美丽》这篇文章后后,我终于知道了美丽到底是什么了。
本文主要讲了居里夫人仔细研究放射性元素的故事。居里夫妇是一对经济相当拈据的知识分子,他们无力支付购买沥青铀矿所需的高昂的费用。于是和丈夫一块搞到了很多工业残渣来提炼镭。每次提炼后,又去实验室来沉淀……随着时间的一点一点逝去,居里夫人的容颜逐渐变得苍老,身体也越来越差。但是还是在不停地工作,直到1934年去世。
当我读完这篇文章的时候,我深深地被居里夫人这种执着的精神感动了。居里夫人不怕困难,自己的实验室只是一个小棚子。但是自己却没有在乎这些,依然在努力地研究镭。居里夫人和丈夫皮埃尔一起去搬回了大堆大堆的工业残渣,一次次地寻找着稀少而又珍贵的镭。并没有因为浪费时间,浪费精力而就此放弃。居里夫人在研究的同时,这工业残渣发出的毒素正在一点一点侵蚀着自己的身体。居里夫人没有注意到,而是埋头工作……居里夫人一生得到过的荣誉无数,并没有就此停止对科学的研究。她视名利如粪土,把自己的荣誉都捐赠给了别人。镭问世初,它当初的身价高达每克75万金法郎。许多人以为仅凭专利技术,居里夫妇应该富甲一方了。但事实上,居里夫妇放弃了他们的权利,并毫无保留地公布了镭的提纯方法。居里夫人的解释异常平淡:“没有人应该因镭致富,它是属于全人类的。”
那时候的社会,歧视女性。她的成功典范激励了很多人。作为一位伟大的女性,她赢得了全世界人民的爱戴和敬仰。这个世界为有这样的女性而骄傲。
终于知道了美丽到底是什么了,外在的美丽只是锦上添花。而心灵美才是最重要的,拥有了心灵美,才算是拥有了打开这个世界的钥匙!