教师成长读后感
教师每天面对的都是活生生的个体。对这些生性好动,个性各异的孩子的管理,几乎成了老师们的一大难事。尤其是班主任老师,每天总是被孩子们的鸡毛蒜皮的琐事所困扰,有时达到束手无策的地步。
读了刘良华主编的《教师成长》的教师的管理智慧一节,似乎可以找到一些管理学生的门路爱。
教师真心爱学生,学生才会真心尊敬你,信赖你,把你当知己。教师爱学生不应有偏心,对优秀学生要爱;对学习有困难的学生更要爱;对思想、对生活有困难的学生也应加倍地去爱。在爱中树立自己的人格魅力。
班主任要用个人的魅力征服学生,这种人格魅力,并非与生俱来,而是在长期的班主任工作中,(.org)在与学生的交往中逐渐形成的。班主任要用自己的热情和朝气去感染学生,每一个学生都是一个世界,要想成为每一个学生的朋友,要想得到每一个学生的信任,需要付出很多。但是,这一切都很值得,因为,你得到的将是一个美丽的世界。
除了爱的教育是不够的,对学生的教育还要进行必要的治。