读后感好兵帅克
这本书的主人公叫约瑟夫、帅克,写了他一段悲惨的人生经力。
帅克原来当过兵,因得了风湿病在家养病,靠贩狗为生,但被认为是逃避兵役。因谈论斐迪南大公爵被杀的事儿被认为是叛国被带进监狱。
警察又认为帅克是白痴,把帅克带进了疯人院,在疯人院里,他们给帅克做检查,这不是检查,是折磨。后来帅克被无罪释放。遇上了神甫,这个神甫虽然是随军中最突出的,但他是骗子,他很好酒,总是喝个酩酊大醉,还骗了许多钱,甚至把帅克当筹码,真是可恶!后来帅克参军了,当了敌人的俘虏,又重返连队。
生活中,我也遇到许多不如意的事。我虽为一班之长,是个大大咧咧、活泼开朗的学生,但却受不得半点委屈,容不得别人冤枉我。
有一天早上,我刚到校,有同学说昨晚我踩了他的凳子,真是岂有此理,气得我冲着他哇哇大叫,还扔了他的书包。事后,老师教育我说:“有理不在声高!”。
当时,我还没想过来,还是认为自己做得对。
现在,看了《好兵帅克》,我才最终懂得了遇事要冷静。要乐观得去面对人生。与好兵帅克相比,我的那点委屈算得了什么。