《好兵帅克》读后感
这几天,我读了一本书,这本书讲述了一个名叫帅克的“疯子”的故事,这本书就是《好兵帅克》。这部小说是由捷克作家雅·哈谢克写的。
我认为,这本书非常的好,他好的原因就在于这部小说是一部不管什么时候拿起来看都很好笑的小说,可是他在让人们大笑不止的时候,也会让人们陷入深深的思索之中。慢慢的,你就会发现这是一种苦涩的笑。因为那是被侮辱的小人物带给我们的笑声。而我们在生活中大多是小人物,因此我们也会深感同情。所以我感觉这本书很好。这部小说讲述了这样一个事情:在奥地利,有一个名叫帅克的人(他是捷克人),他和老女仆摩纶太太住在一起。自从被军医诊断为得了精神不健全的慢性病,就退了伍,靠贩狗过活。后来,他因为犯了法,又经历了各种变故,最后到了陆克斯中尉手下当传令兵,可是后来又因为一条狗,陆克斯中尉被派往前线。帅克被上司成为“白痴”,而他却跟立了功一样高兴。后来他又干这个又干那个,一刻也不停的为上司找麻烦,而他的上司陆克斯中尉快被气死了。他被陆克斯称为“口香糖”,因为他总是粘着陆克斯一个人,甩也甩不掉 ……
这就是《好兵帅克》,这本书不仅很好笑,更重要的是,它还生动的反映了当时社会的一种状况。使人在欢笑中也不得不陷入深深的思索。所以,我把这本书推荐给大家,希望大家能够喜欢。