在暑假中我闲着没事,便翻出一本《小贝流浪记》来看,看完这本书后我想了很多。
《小贝流浪记》讲了猫妈妈生了两只小猫,大的叫小宝,小的叫小贝,是一对双胞胎。它们一家住在木板棚里,过着温馨地日子。一天一个小男孩找钥匙打开了木板棚,猫妈妈叼起小宝跑了出去,小贝却被男孩子捉走了。当我看到这里时,又气又难过,那男孩太可恨了,这么不爱护小动物。我很想对那男孩说:如果你被别人抓走了,离开了自己的亲人,会怎么样?
我喜欢小贝,它很勇敢,自己逃了出来,自己独自在森林里长大。可怜的小贝虽然经受种种的困难,但它并没有低头,慢慢地逐渐长成了强壮的大白猫,最后还救了自己的哥哥,回到了妈妈身边。
读了这本书之后,我觉得我们一定要学习小贝独立自强,不能依赖父母,不能向困难低下头,敢于和困难作斗,这样才能做一个有用的人!