猫妈妈生了两只小猫咪,一只叫小宝,另一只叫小贝,小宝很强壮,小贝很瘦弱,连叫声都是轻轻的。
有一天,猫妈妈出去弄吃的,一个小男孩把小贝拿回家给他的表妹。结果表妹在回家的路上,把小贝丢了。从此,小贝开始到处流浪,小贝遇到狗妈妈,狗妈妈见它饿了,给它喂自己的奶,但小贝一心想回家找妈妈,它遇到大灰狼,毒蛇,可恶的猎人等等,也交到很多的好朋友,乌龟爷爷很热心的驼它赶路,鼯鼠飞飞教它学飞,小兔子乐乐救了它,带它回家玩
小贝在独自流浪的过程中,学会了坚强,学会了生活,学会了,最终它回家了,小贝终于见到了妈妈。
看的过程中,我一直在流泪,小贝太勇敢了,它为了救朋友,敢跟雪豹作斗争
小贝变得强壮了,成了像豹子一样的猫,小宝在妈妈的溺爱下,成了一只不会照顾自己的小笨猫。
我要向小贝学习。