我读了《爱丽丝漫游奇境记》这本书,故事情节非常有趣,这本书讲述了一名叫爱丽丝奇怪的梦境。有一天爱丽丝看见了一只白兔子,兔子跳进洞里,爱丽丝也跟过去。她的奇幻旅程就开始了,她经历了许多不可思议的事。一下变高一下变矮一下变大一下变小,爱丽丝还遇到了许多朋友有三月兔、鹦哥、老鼠、鸭子、鸵鸵、公爵夫人、毛毛虫、惰儿鼠、冒匠、皇后这本书里我最喜欢的是皇后的槌球场。因为用的球是刺猬,用的槌棒是的红鹭鸶,球门也是那些兵则弯着腰,手和脚都撑在地上的。可红心女皇喜欢说:砍掉她的头!但最后发现这是一场梦境。
故事中的主人公爱丽丝,是一个十分可爱的小女孩。她天真活泼,有一颗纯真的童心,对一切未知的东西充满着好奇,具有丰富的想象力。让我情不自禁地喜欢上她。希望大家都喜欢这本书。
【第2篇】
《爱丽丝漫游奇境记》是英国刘易斯卡罗尔写的,认真阅读完《爱丽丝漫游奇境记》后,感觉自已获益匪浅。