伊丽莎白第一次遇见詹妮佛是在上学的路上。虽然詹妮佛看起来和普通人没有什么两样,但是她却是一个巫婆。伊丽莎白很“荣幸”地被詹妮佛选为徒弟,经过一系列的奇怪考验,伊丽莎白终于有机会利用咒语来制作“飞行油膏”。但是伊丽莎白的软弱使她失去了当巫婆的资格,更令她难过的是,她失去了唯一的朋友——詹妮佛。直到有一天,伊丽莎白发现了所有的秘密,詹妮佛也放弃了幻想中的身份,两个好朋友又能坦诚相见了。
读了这本书,我明白了世界上并没有真正的巫婆、真正的魔法,人与人之间的友谊才是最伟大的魔法。书中的伊丽莎白和詹妮佛只因为一个缺点而分道扬镳,我们在跟好朋友交往的时候,不要因为别人的某一个缺点而斤斤计较,每个人都会有缺点和优点,要学会包容。