爱的教育读后感
昨日将至这本书是最近刚出来的,是一个以英国社会为背景的,描述的贵族人们的生活,背后埋藏了一个很深的线索,是读者一直很受吸引的,你在读完这篇小说之后的感悟是什么呢?下面带来的昨日将至读后感范文1000字请欣赏!
翻开这本书,就像是在悠长的历史岁月中小心翼翼地探寻一段尘封多年的往事。单是这探寻的过程就足够精彩,足够享受。
作者朱利安费罗斯以细腻的笔触,为我们讲述了一个发生在十九世纪英国上流社会中的故事。故事以里士满公爵夫人的晚宴为开端,以揭开詹姆斯和安妮夫妇埋藏了二十六年的秘密为主线,再现了十九世纪英国上流社会人士的生活状态、性格心理和精神世界。
作者在情节设计上颇费苦心,不仅设置了诸多悬念,吊足了读者胃口,又一步步抽丝剥茧,娓娓道来,让两大家族的主要人物依()次粉墨登场,逐步解开了三代人之间复杂的感情纠葛,使得故事情节跌宕起伏、引人入胜。在讲述故事的同时,作者也为我们展开了一幅十九世纪英国贵族人士的生活画卷,从礼仪、装扮、服饰、饮食、行为举止,到建筑特点、装饰布局,再到等级观念、婚恋情感、道德品格、法律制度等等,作者不惜大量笔墨再现了那个时代的风土人情。特别值得一提的是,故事中的人物刻画非常成功,所有人物从一出场就显得自然从容、毫不做作,都展现出了独特的时代气质,即使有时言语刻薄、举止高傲、爱慕虚荣,甚至贪婪、虚伪、工于心计,但也都同样保留着内心的温情和本性的纯善,不失绅士风度和品格,即使是约翰这样的为了继承财富和地位而痛下杀手的人,也没能让人产生切齿之恨,相反使人多了一份同情和怜悯。
《昨日将至》这四个字就像是一个预言,无论是过去、现在、还是将来,无论是伤痛与美好,所有的一切都终将被湮没在岁月的风尘中,被遗忘在时间的静穆里。也许若干年后,也许有那么一个人,愿意带着她的敬慕与感动,再一次追忆那些已经逝去的岁月,再一次致敬那岁月中留下印记的人们。期待这一场时间的轮回!
精彩,太精彩。两个晚上把近380页的小说看完。本书作者是《唐顿庄园》的金牌编剧,珠玉在前,我是满怀期待。只是有两点担心,一是《唐顿庄园》里面所展示的英式庄园、文化礼仪、精美服饰物品、考究妆容、细致的生活细节等等,没有实景,用文字是否会比在影视逊色;二是剧情是否吸引。我的担心是多余,我甚至认为可以比肩同是描写同时代的《简爱》。