也玩“飞花令”作文
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”“水是眼波横,山是眉峰聚。”……同学们你一句,我一句,原来我们在进行一场别出心裁的“水之赋”诗词大会,正进入到惊心动魄的“飞花令”环节呢!
老师一说开始,我便站起来说:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”对方不甘示弱,马上就有人站起来:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”双方势均力敌,谁也不肯让谁。
张舒雨站起来了!她人很小,但气场却不小,全场立即鸦雀无声。她像个小李白一样,摇头晃脑地来一句:“抽刀断水水更流,借酒消愁愁更愁。”“一水护田将绿绕,两山排闼送青来!”立刻获得了满堂的掌声。双方的战火持续升级,这是一定要拼出个“你死我活”的节奏啊!
最令我印象深刻的是我方的“得力战将”兼“头号战将”黄愉婷了。她好比《水浒传》里的宋江一样,是一场及时雨,总能在危急时刻化险为夷。对方刚讲完,我方却迟迟无人站起来。“5、4、3、2……”黄愉婷突然站了起来。“山一程,水一程……”对方嚣张的气焰立刻熄灭了。这样的情景发生了好多次呢,每一次都把对方打得“措手不及”。我真怀疑她的肚子里是不是装着一本诗词集,居然能做到出口成“诗”的地步,真是令人佩服!