玩捉迷藏作文
“五……四……三……二……一,现在开始,抓啦!”从广场上传来一阵兴奋的声音,原来是我们在玩捉迷藏。
一天,我闲着没事,给伙伴们打了电话,让他们在广场集合,大家到了以后,小华突然很疑惑的问我:“你叫大家到这干啥?”“玩游戏,你们想玩什么?”随后大家便议论纷纷,我做了个手势让大家停下,说:“一个一个说,做个投票。”“不踩黑”“红灯绿灯小白灯”、“捉迷藏”。
投票结果是捉迷藏。这时,小福问:“游戏确认好了,可谁来抓呢?”“不用问了,就是你!”我说。带着无奈心情的小福只好在旁边孤独的数着数。我该在哪儿呢?树后面?不行,太容易被发现了,藏在草丛里?不行,草太稀疏了,有没有人一眼就看出了,要是我穿上我的迷彩羽绒袄还差不多,可是,它在家,我总不能到楼上把它拿下来吧,这让我陷入了苦思冥想之中。我突然想到,嘿!我可以藏在一楼的寄快递柜子和后面墙的空隙!”我就住在6a栋,对这栋楼的线路可是了如指掌呢!我立即在脑海里规划出一条路,迅速跑了过去。
我暗暗祈祷着,希望小福不要找到我,可随着:“找到你了!”的声音越来越近,和他的脚步越来越重,我的第六感告诉我,他就在十几米之内的地方!我感觉我的心跳加速了,发出咚咚的声音,一颗颗豆大的汗珠时不时的冒出,顺着我的脸颊流。我向外望去,发现小福正如我的第六感所料,嘴里还嘟嚷着什么。终于,他认输了,告诉我游戏已经结束了,让我出来。我忐忑不安的心,没那么忐忑了。但还是不放心,于是等了三分钟。一分钟……二分钟……三分钟到了,我走了出去。
小福看着我从这出来,自责的说:“天呀,我竟然忘记这里了!”