铲雪的作文
在这个冬天里,下了好几场雪。大雪纷飞的日子,最高兴的就是我们这些孩子了,打雪仗、堆雪人玩得不亦乐乎。银装素裹的公园里也迎来了不少人,都不失时机地拍着雪景留影,真是一派热闹景象。
可这纷纷扬扬的大雪也会给人们带来许多苦恼,你看!街道上的车就像蜗牛一样在慢行,车轮在厚厚的积雪上滑过,偶尔还会来个漂移,让开车的人胆战心惊。
我家门口有条小路,平时畅通的小路因为积雪变得非常的狭窄,路面上还结起了厚厚的冰。这让急着开车去上班的邻居感到束手无策。看着他们愁容满面的样子,我们一家决定铲雪开路。