秋天的颜色作文
读着欧阳修的《秋声赋》,词句是那样的凄凄惨惨,而毛主席的《沁园春长沙》中的秋天是那样迷人。他们时常萦绕在我的脑海,我迷惑了或许是老天赋予我多愁善感的性格吧。
出去散散步,或许能得到些答案。
信步走进公园,这是一片火红的枫林,那一片片、一簇簇,看上去那么可爱,那么充满生机,像早晨的太阳,散发着光和热。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花,我低声吟道着。啊!秋天是红色的!
正是丰收季节,田里的稻谷已成熟。沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪我沉浸在喜悦之中。啊!秋天是金黄色的!
漫步乡间小路上,路旁开满的白色野菊,闻一下,还带着露珠的芬芳,它们没有公园里的菊花娇艳,但却让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。啊!秋天是白色的!