青春的颜色作文
童年是天蓝色的,因为它代表着纯洁与明净。暮年是黑色的,因为它是漫漫人生的尽头。那么青春是什么颜色呢?
青春是粉红色的。因为在青春的岁月里,有着太多的希望和梦想。那梦,没有无情岁月的冲刷,没有久经世事的成熟与理性。只是活泼明朗、无拘无束的粉红色。
青春是绿色的。它就像春天里刚抽出的嫩芽,充满了活泼与生气。这种生气没有束缚,没有过多的思考,只有单纯的“玩耍”心理,这种心理只有青春岁月的好奇与对未来的向往。绿色的青春,我们憧憬,我们好奇,我们无限畅想……
青春是黄色的。热情却不失冷静与沉着;高贵又不失活泼与智慧。没有过多的光彩照人,也没有消极的自暴自弃,默默地努力,细水长流才能走的更远。只有在登上最巅峰的时候,它才会放出最绚丽的光芒,那时的它,是最耀眼的颜色。
青春是灰色的。有人说,不说别的,光是拥有青春,青年们就已经够幸福了。年少轻狂的我们缺乏理性与冷静,稍有收获我们便沾沾自喜,自以为很了不起,却不知人外有人;一次又一次的犯错,却听不进父母的教诲,最后,很多人只是把青春的资本沉浸在青春的梦中,而不去为这些梦想奋斗。只是胡乱把青春的资本任意挥洒,最后只会将自己的青春变成昏暗无比的颜色。
青春是紫色的。季节的风吹绿了一季又一季的叶,经历过一点儿岁月冲刷的我们走向成熟,开始理智,青春便转变为沉着的紫色,那时,青春便如紫色般沉默,如紫色般华丽,那时的我们才算是攀登到了人生顶峰,那时我们的青春才是最高贵的颜色,我们的青春才最最炫浪的时刻。
青春,是漫漫人生中独一无二的色彩,我们怎能对它视而不见,不去珍惜它呢?