年的颜色作文
世界是纯白,涂满梦的色彩,所有黑暗为天亮铺排
这是初三的世界,这是初三的颜色。
刚走进初三的我们,正面临着雪崩般的作业,被这凄神寒骨的一片苍白淹没。这横无际涯,令人望而生畏的白啊!于是乎,凭仗着努力拼搏两个法宝,我积极在这一片茫茫雪原上开辟自己的立身之地。我不断地用红的、黑的、蓝的各色的笔迹涂抹这一片天应该是蓝色,这一块地应该是黑色这一片白啊,留下了悬念,我的手伸到哪里,天就开阔到那里;我的脚踏到哪里,地就延展到那里。我奋力向前奔跑,这让人应接不暇的白啊,不能让它淹没了我!
初三的白,白得纯粹,白得透亮。它比童年更加宽广邈远,也比大人的世界更加平坦美好。听课、写作业、提问、读背看似循环播放的影片,却让我无比的踏实和安定。排除了一切杂念,心无旁骛,一片莽莽,极目远眺,天地寥廓,视野宽广!从来没有这样清晰,看清了生活的轨迹,做一天的活,便有一天的收获,我在路上行走、奔跑、跳跃,一举一动皆成自然。也许今天的我会因语文听写比你少两分而遗憾,但明天的我仍会为数学小测拔得头筹而满足。这比透明更真实、辽阔的白啊,我要拥抱它!
都说咸阳游侠多少年,初三也是梦想开始的地方。无论我们想叱咤文坛,亦或是仗剑天涯,所有梦想都在有如一张纯洁的白纸的初三起航。恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。我正是毛主席笔下那意气风发的少年,未来有着无限的可能性。别人怀宝剑,我有笔如刀我们有着不同的梦想,不同的追求,但无论是男孩还是女孩,都有平等地创造自己想要的未来的权利。在我手上的是一张洁白无瑕的纸,它承载着我天马行空,大胆奇葩,却又无比美丽的梦想。这比彩色更令人兴奋憧憬的纯白啊,我要赞美它!
初三是一个未知的世界,是一段全新的旅程。在这一年里,我们将在语文的世界探索文字的美好;在英语的世界领会交融的曼妙;在数学的世界思索万物的奇巧当千帆阅尽,苦尽甘来之时,我必将在这白茫茫的世界中收获到最闪耀的色彩!