篆刻的由来作文
大家好!我是一个活泼可爱的小女孩,是20xx年出生的“小金猪”。
长得苗条的我长着一双炯炯有神的大眼睛。见到我的人都说我应该参加跳舞、唱歌这些兴趣活动,可这些都不是我的强项,我的强项可以说是非常的冷门,那就是——篆刻了。
为什么我会喜欢篆刻呢?那还得从我的外婆说起。外婆自从退休以后就迷上了画国画。每次我去外婆家,外婆总要给我看她新画的国画。可是我看的重点并不是外婆画的山水,而是山水旁边的红色印章。每次看外婆用印石在画上盖出一个红印子,我就觉得很好玩。于是,当我看见学校的社团活动有篆刻班,我就毫不犹豫地报名了。
当我开始学习时,发现篆刻并没有我想象的那么简单,只要一不小心把刀冲出去,就必须磨掉重新刻。有一次,就在我将要刻完的时候,一个“飞来横祸”使我前功尽弃,我既伤心又愤怒,恨不得冲上去把那个始作俑者给揍一顿。我最终还是控制住了我自己的怒火,静静地开始重新刻。就这样,我一步步走了过来。现在我已经成为了班里最好的学生,我的作品还参加了“西湖之春”少儿国际书画大赛,获得了“优秀奖”。
这就是我,有一个篆刻梦想的我。