从头再来作文
岁末的钟声,像是对我们的一种暗示:用什么对逝去的一年作答?检点自己时,总感觉心里装了七八只小鹿一样。因为曾经的誓言在一路行进中时常跨不过懒和难的羁绊。我们极易为自己找到放纵的理由,承诺仅成了一只坚硬的的空壳。于是,只落下抱怨昨天的情绪与岁末相守,心似流水落花。
真的是誓言如风吗?
钟声同样对我们是一种传唤,它意味着生活中一切都是可以从头开始的!就像囚犯可以重新做人,就像我们只要伸手扣第一枚钮扣,终能穿好整件衣服一样。
我们以往的无所作为并不是不想做什么,而更多的是担心自己做不好,于是我们总在四肢不勤中幻想。有人曾经对我们年轻人说过:我常想,今天不经昨天多做点什么,那么明天还有何意义?将时光在幻想中浪费,的确是一咱对生命很无礼的表现,在如此在羞愧中,钟声对我们的意义更意味深长。
从头再来,终为不迟。
流年似水,人生短,生命中最有分量的那份承诺,不是登山临水,信誓旦旦。而是脚踏实地,尽心尽力的去努力,去奋斗,去实现!我们留在岁月中的身手,应该是一个行动者的足迹。靠勤劳不倦的耕作,不怕小苗长不成绿意盎然的大树;不所花间采集的原料,酿不成香甜的蜜;不怕带来结不出丰硕甘美的果实!
人生,是一列向前行驶的单程车,每天都是一个新起点。回顾是检点过去的道路;憧憬美好的前程,不是为了沉浸一段美景;回味咀嚼,百般缠绵;也不是空想一段坦途,驻足遐思,千种慕羡。只有不懈追求,向今天要成果,才是若乐人生的新感受;只有前行,才是丰富生活的真感觉,因此,我们必须告别昨天,从头开始,努力去描绘属于自己的蓝图。
无情岁月增中减,有味诗书苦后甜。让我们用相互激励的方式问候20xx,从头再来,让我们生活在自己的行动中!