鲁滨孙还是一个坚毅的人,他并没有因为岛上恶劣的生活环境,而放弃自己,而是用自己坚强的意志克服了困难。搭建了帐篷,捕了羊,把羊蓄养起来,后来还可以常喝羊奶和吃羊肉,另外还靠十几个穗子反复收种,之后四年,他终于可以吃上自己种的粮食。
周五晚上,我与我的两位好朋友,一起在我家上语文补习课。不久老师来了,他便开始批改我们上一次的作文。当我们看到作文等第后,开始喋喋不休地争论究竟谁的作文最好,谁的作文最差。临近下课时,老师要为我们布置回家要写的作文。这时,一位同学立刻噌的一声从位子上跳了起来,大声抗议道:又要写作文,学校的作业已经把我搞得晕头转向了,哪还有空闲时间写作文!就是就是!我与另一位同学也应声附和道。老师被我们搞得不知多措,只得向姨妈求助。姨妈走过来,脸上露出严肃的神情要求我们必须继续写作文。
在宣布班级名次的时候,同学们全都屏住了呼吸,安安静静地听比赛结果。轮到中年级的了,我们的心情顿时紧张起来,最后,只听见:20xx级4班得分:95。57分,获得中年级第二名。我们全班同学高兴得一蹦三尺高,露出了甜蜜的微笑。