她在上课时对我们严厉,不准我们犯一点点小错。我的语文成绩也算不错,尤其是作文部分。她在下课时,总是像我们的母亲一样,关心我们,爱护我们,像呵护她的孩子一样,和我们一起去寻找作文素材,一起玩各种游戏,游戏时她总不忘记教会我们课外知识,做人的道理。
走进我的房间,你一眼就能看到一个漂亮的小书架,它是我家珍藏的宝库。我家的小书架是浅麦色的,它是杉木精制而成的,十分典雅大方。它有三层,每层摆放着不同类型的书,让人一目了然。第一层放着我最爱的作文书。这些书帮助我写好作文,提高我的作文水平。第二层放着字典和爸爸妈妈给我买的各种课外书。有《脑筋急转弯》、《十万个为什么》、《三百六十五夜》这些书更好地开发我的智力。第三层摆放着爸爸妈妈爱看的四大名着。顶层放着几个精美的装饰品,给小书架起到画龙点睛的作用。多美的小书架呀!它简直像一件精致的艺术品。