眼睛是心灵之窗,打开这扇窗,你就能找到别样的美丽。
最近心情莫名地烦躁,写作文就像应付差事一样。总觉得没什么可写的,就只能随便找点素材来充数。“世上每天都有精彩的事情发生,为什么我们身边就没有呢?”我对好友抱怨。好友没有说话。“什么时候变得这么文静了?”“等我一下。”好友神秘地说,“马上回来。”不一会儿,她拿着一本杂志回来了,翻了几页递给我:“你看。”只见书页上一行字:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我愣住了,一直琢磨着这句话。
下午放学后,走在回家的路上,我随手折了路边的一枝野花,却被划了一下手指。被弄疼了的我,开始注意起这个小玩意来。深绿的叶子里藏着一朵颜色略浅一些的嫩绿色小花,对称的花瓣中心还簇拥着一丛细如须发的花蕊,仔细看来可爱极了。看着这清新、淡雅的小花,烦躁的我顿时平静下来。我又多采了几株,带回去给邻居看。他也像发现了新大陆一样,惊叹道:“天哪,我从没见到过这么漂亮的花。”
真的没有想到,在路边不起眼的草丛中,竟会有如此脱俗的绿色小花。不是吗?只要拥有一双发现美的眼睛,在这个喧嚣的世界里,你也能找到属于自己的那份恬静、雅致。