妈妈,你总是教导我们不要计较。可是你呢?你的实际行动确实在教导我要斤斤计较。爷爷生病了,爸爸很伤心地照顾,奶奶有什么事也总是找爸爸(爸爸排行老四,有两个哥哥一个姐姐)帮忙,你呢,就说奶奶平时有什么好的就全都给大伯婶婶他们,不好的全给我们,现在有事了就只会找爸爸。有时还叫爸爸别管那么多。
我知道,你与那3个婶婶相比,你比他们好得多了去。可是,我仍是觉得你的某些做法和语言很是令我失望。你只会考虑你自己的感受,你有考虑过爸爸的感受吗?对爸爸而言,爷爷是他的爸爸,爸爸尽孝怎么了,这也要与别人比吗?难道也要向大伯他们一样不上心吗?
我知道婆媳肯定没有母女亲,现在也没要你去伺候他们,只是爸爸做得多一点了,这怎么了?如果我们现在还小,爸爸又听从了你,不对爷爷那么上心,你知道会对我们产生多大的影响吗?这样有可能会使我们变成一个冷漠、无情、斤斤计较的人。幸好我们都长大了,有自己的思想。
妈妈,有时候换位思考一下,别总站在你的角度看问题。