初二读后感500字2020(
今天我怀着敬仰之情读了《我的父亲列夫托尔斯泰》这本书。读后使我受益匪浅。本书作者塔基扬娜托尔斯泰是托尔斯泰的长女曾长期生活在他身边。父亲是她一生最敬佩的人。和父亲交谈是她最快乐的事。可以说,托尔斯泰的一生是平凡而伟大的一生。他是一个热爱真理、追求真理的人。他从不会因他是一位伟大的作家而骄傲自大。
本书主要讲了托尔斯泰一家人的生活、思想、穿凿和交往的独特回忆录。当作者儿时的老师哈娜因病要离开他们时,通过父母及家人的劝导下作者终于和哈娜依依不舍地告别。
至于列夫托尔斯泰老年为什么离家出走本书作者作了详细的介绍。那是因为后来到了老年他受不了家人们过那种奢侈豪华、游手好闲的生活。他认为他不能对孩子们有害的环境中对他们进行教育。
死前他留给世人最后一句话可以看出他是多么的谦卑世上除了列夫尼古拉耶维奇,还有许多人,可你们只知道盯着列夫。