自然传奇的读后感
今天我看了《自然传奇》这个节目。这期节目主要介绍了红树林。它们是世界上生产氧气,过滤水源最为有效的树林,它位于海洋和大型内陆湖泊之间,在其他植物难以生长的地方,红树林欣欣向荣的生长着。红树林让众多的生态系统蓬勃发展,和谐相处,成为物种聚集的栖息地。
红树以凋落物的方式,通过食物链转换,为海洋动物提供良好的生长发育环境,同时,由于红树林区内潮沟发达,吸引深水区的动物来到红树林区内觅食栖息,生产繁殖。红树林另一重要生态效益是它的防风消浪、促淤保滩、固岸护堤、净化海水和空气的功能。可见大自然是多么神奇!