自然传奇的读后感
大家都知道蜘蛛能吐丝,能织网,他编织的网很结实,还能捕食昆虫,很厉害。不过这都是普通的蜘蛛,今天我要说的是《自然传奇》这本书里写的更神奇的蜘蛛。
像流星锤蜘蛛会先织一张网,再用线做一个小球似的东西,等小飞虫来的时候他好像在说:看我的流星锤!叭的一下,把小飞虫粘住了,不管小飞虫怎么挣扎,小飞虫还是会紧紧的贴在网上。流星锤蜘蛛用网把小飞虫包起来然后大吃一顿,多么聪明的蜘蛛啊!
蜘蛛交女朋友可不好交,有一只花纹蜘蛛看见一只比他大十倍的母花纹蜘蛛,他交完那个女朋友后,那个母花纹蜘蛛把他用网包起来吃了,因为那个母蜘蛛知道现在需要营养,公蜘蛛就是她的营养。还有狼蛛交女朋友更有趣,狼蛛见到女朋友会把受精卵放入她的体内,过了几天,卵要出来了,她先把受精卵拿出来,然后用丝把它包上放背着走。母狼蛛会把受精卵放在一个安全的位置。小狼蛛一出生,就活泼的跳出了这个安全的地方到野外生活。差不多每个昆虫都是这样的,公昆虫和母昆虫交配完了以后,母昆虫就会把公昆虫给吃掉了。
这些故事惊心动人,它告诉我们在大自然中有许多的秘密需要我们去多多观察、认真思考、勇敢地去探索。