《樱桃》讲述了一位不同寻常的母亲樱桃对养女红红十几年如一日的爱。她不同寻常,因为她是一个智障人,她与善良的葛望共同含辛茹苦地养育着红红。事情并不是一帆风顺的,樱桃遇到了常人无法想象的困难,但她永不放弃,这种精神实在令我感动。
作文题目:《我有一个梦想》、《梦想是成长的翅膀》、《让梦想长上一双翅膀》、《我的青春我的梦》、《我的悠远的作家梦》等。
夏天,我吹出的是暖风。我吹的风使太阳变得柔和,让树变得更加茂盛,让荷花绽放出它最美的一面。这火红的炎日上我变得调皮起来,时儿静止不动,让人热得难受;时儿送去一阵凉风,又瞬间让人变得凉爽起来。我看着时儿凉爽时儿炎热的的人们,心理欢笑不已。
作文训练要到位。在突出重点的前提下多种形式和内容要顾及到。注意以下几点:①注意训练审题能力。即使是如近年的开放式作文,审题不当也很难写出内容深透的好文章;②关注生活,关注优秀文化传统,关心社会,丰富学生的思想,提高其认识能力;③重视思维的广阔性、灵活性和创造性,在写好规矩文的基础上,鼓励创新,加强创新思维训练;④加强思想修养,进行思想感情训练;⑤注重表达,强化情文并茂的针对性训练。