今天的天气真好。阳光透过窗帘照在我的脸上。我睁开睡意朦胧的眼睛,懒洋洋地打了个哈欠,然后一骨碌爬起来,坐在窗前。太阳依然如此明亮,就像那个不寻常的星期六......
那天,我悠闲地沿着马路散步,看着眼前美丽的风景,不禁哼起了小曲。
“姐姐,你经常出去散步吗?”一个小孩的声音在我耳边响起。我仔细看了看,哦,是个小妹妹。她的头发又黑又亮,水汪汪的眼睛让她看起来更无辜。她穿着一件粉红色的连衣裙,用胳膊抱着一个泰迪熊毛绒玩具。
“是的,小妹,我能帮你吗?”“是的。我刚搬到这里,对这里不熟悉。你能带我四处看看吗?”她用充满希望的眼神看着我,让我不好意思拒绝,脱口而出:当然!”