那一抹新绿作文
秋高气爽的日子里,沐浴着煦暖的阳光,吮吸着清爽的空气,徜徉于省城最大的公园,一种回归自然的舒爽在心中飘动丝丝浓绿飘逸在眼前,涌动着一种生命的洒脱,心中好是惬意!
漫步公园里,驻足在河边的垂柳下,忽然发现在浓重的墨绿之下,在片片飘落的黄叶之中,居然闪动着一抹新绿,翠嫩的柳叶好像绿色的翡翠,在泛着亮眼的光泽,我呆呆地注视着,在风的缥缈中,那抹新绿时隐时现。在这寒秋将至的季节里,你是在追寻着春梦吗?你没有拥有过春的勃发,春的活力,春的灿烂,春的温暖,于是你不甘放弃,不甘寂寞,不甘消匿。你在努力地找寻着春的足迹,寻找着春梦,是吗?