我家的奶奶呀,原先是个名副其实的“电视迷”。原本习惯于乡下生活的奶奶,自打来了我家后就失去了旧友,所以她每次做完家务后也就只能和电视为伴了。可是,时间一久,腰疼、腿麻、脖子酸等毛病都找上了奶奶。
于是,妈妈每天吃饭时都给奶奶讲运动的益处,强烈建议奶奶出门去锻炼。正所谓“光说不练假把式”,我和妈妈就带着奶奶来到我们小学的操场。当奶奶看到操场上那些老人们耍着各种花式运动时,她眼神开始闪烁啦!哈哈,看来有戏!
果然如此,如今我奶奶已经成了操场上的“健身”达人。她每天准点去报到,先绕着操场快走十圈,看着奶奶走路时昂首挺胸,精神十足的样子,我忍不住在心底咯咯笑。不一会儿,音乐响起,奶奶便加入“佳木斯”队。老人们自觉绕着一条小路,排成一条长龙,随着音乐边走边做各种动作。她们有时身体左摇右晃,有时手臂统一上举或随节奏摆动。个个脸上洋溢着笑容,迈着大步,挥着双手,仿佛在向健康招手呢!在一旁的奶奶显然已融入了这群老人中,步子迈得轻松又愉快。