热闹的操场作文
下课了!随着一阵急促的铃声,同学们像一群快乐的小鸟冲出教室,在操场上玩起了各种有趣的游戏。有的在玩“老鹰捉小鸡”,有的在“玩木头人”,有的在玩“丢手绢”……而我,则和伙伴们在玩“打野鸭”。”
我们先定了个规矩:先选出六人扮演只能在圈内活动的“野鸭”,剩下的同学先手拉手围成一个圆圈再盘腿坐下,扮演打野鸭的“猎人”。如果野鸭们“不幸”被某个“猎人”抛出的球打中,只能出局扮演“猎人”。
游戏开始了!扮演“野鸭”的李知蔚等同学一站到圈中间,紧张的气氛顿时笼罩在整个圆圈。“猎人”张奕豪先发射了一个球。哎呀,不好,只差一点就打到了!就在大家惋惜时,“猎人”郑耘和瞅准时机,手中的球像离弦的箭一样迅速飞了出去,不偏不斜正好射在“野鸭”李震的身上!郑耘和高兴得跳起来,热情地抱着好友陈奕明,还兴奋得手舞足蹈。这下,“野鸭”们集体提高了警惕,唯恐再出现类似的失误。