写操场的优秀作文
校园是我的第二个家,它就像一个温暖、快乐、又幸福的港湾。
在这个家里,让我最留恋的地方是位于学校东面的大操场。它是一个一圈有二百五十米的椭圆形操场。操场中间是绿色的草坪。春天一来,就能看到小草们探出了头,毛茸茸的,远远望去,这一片新绿别提多惹眼啦!记得三年级的足球比赛就是在这里举行的。当我们班的男生在赛场上拼搏,不小心摔到时,小草们就像一块柔软的绿地毯垫在下面,减轻了我们的疼痛;当我们最后战胜了对手,开心地抱在一起在草坪上打滚时,小草们又像贴心的朋友,摸摸你的脸、挠挠我的手,好像在和我们一起祝贺胜利!
草坪外围是红色的塑胶跑道,跑道又宽又平,踩上去,可舒服了。在这一圈圈跑道上,有我们一届届运动会上为班级荣誉而洒下的汗水,也有踏步比赛前刻苦训练留下的一行行脚印。