孩子们到了大班后,语言等各个方面都有了很大的发展,交往能力也逐渐增强。无论在讲故事和绘画、计算、创造、表演等能力中,都能按自己的想法大胆发挥和想象创造,他们总有说不完的话题,甚至就连一直保持安静的睡觉间也开始热闹起来。说话、聊天、玩纸、揉线团和拆被子难以入睡,午睡甚至成了他们的负担。尤其是每到星期一中午就特别兴奋,老师总要反复提醒:不要说话了,快点睡觉类似这样的话,使幼儿被动地午睡可效果甚微。为了让孩子们能快又静的睡好午觉,我有几种小妙招效果尝试下来还是不错的。