故黄河作文
“三年两决口,百年一改道”,有史以来,黄河与灾难相伴,中华儿女与洪水搏斗、抗争,苦苦探索根治黄河水患的良方。一部灾害史也是一部治黄史。
原本美丽宏伟的母亲河,即成了大家眼前这浓浓的黄水,这是由于什么造成的呢?
曾经,有许许多多的战征在黄河边缘激怒,曾有多少炮响来源于黄河边缘,她曾用他那宏大的身躯挡住了无数的枪弹,挡住了无数的灾难,她为了中华儿女,她付出了多少贡献?这是一件多么值得人们提起而又值得骄傲的事呀!
可是人们又为她做出了多少的贡献?战争虽然获胜了,但她的牺牲却远远超出人们的想象,在牧野古战场、巨鹿古战场、昆阳古战场等战场上,黄河为了人民的安危,做出了无畏的牺牲。她的奉献使我们感动!
我们伟大的黄土高原森林曾六次被迫害,森林由69%降至6%成了名副其实的一片黄土。因为它土质疏松,颗粒细腻,植被一经破坏,水土流失就极其严重。很快我们就听到了哀婉的叹息:"俟河之清,人寿几何?"
保护黄河,拯救湿地。保护自然就是保护人类自己。
故黄河作文 篇3
啊!黄河
一个平凡的名字。
又塑造了怎样的传奇!
你用了那甘甜的乳汁,
养育了多少中华儿女。
你慈祥的目光,
温暖了我的心灵。
啊!黄河!
暴风雨来临时,
你挺身而出,
保护了多少中华儿女!