“黄河在咆哮,黄河在咆啸……”这首歌描写了黄河的伟大,壮观。也表现了我们中华儿女对黄河的赞叹!
黄河起源于昆仑山脉,最后注入渤海,黄河像几字形贯穿了中华大地。好似中华民族的血脉。
黄河,是我们中华民族的母亲河,是黄河哺育了我们中华民族,没有它也就没有我们中华民族的灿烂历史。黄河是那样的舍己为人,它所流经的地区大部分是平原,平原居住的人口很多,人们的用水量也很大,例如:人们的洗衣、洗脸等很多地方都需要用到水,是黄河一丝不苟的给予我们水资源。每当灌溉农田的时候。我们就会想起黄河,那是因为黄河的水流量大,不用多久就能完成灌溉。