黄河壶口瀑布作文
黄河是中华民族的母亲河,其中的壶口瀑布颇为壮观。
壶口瀑布位于陕西和山西接壤处,那边群山环绕。从远处远望黄河,河水缓慢地流着,河滩上裸露着一块块坚硬的石头,高低不平。再近些,隐隐约约地听到隆隆的响声,似乎闷雷转动。河水也变得湍急起来。
进去景区,登上河滩,面前的景象让我激动不已。北边的高地上,黄河水平静而缓慢地流淌着,在靠近瀑布边的河面上,河水忽然加快了脚步,从瀑布上飞跃而下,落入下游,波澜壮阔地向东流去。这气魄如发威的猛兽横冲直撞,又像千军万马冲锋陷阵一般,这不禁让我想到了李白的诗句:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。”