故黄河作文
早晨,桃红柳绿。黄河用它的歌声来欢迎美丽的清晨。
“哗哗哗”黄河的歌声像仙女在吹奏玉笛,绿叶“沙沙沙”的伴奏。啊!树林里有了一场音乐会!太阳暖暖的向上升起,他把黄河照耀得格外美丽,红艳艳的,像画家挥动画笔,将黄河涂上了红色,太阳也升到了蔚蓝的天空中,好像悬挂在高空中的一颗璀璨夺目的宝石!
中午,太阳变得火辣辣的,像个大火球,它黄河的水晒热,伸手摸一摸,滚烫。太阳把它的热情传染给了黄河,黄河也变得热情奔放起来,它翻滚作浪、它波涛汹涌。“轰隆隆——轰隆隆——”像个激情澎湃的歌唱家!人们也变得热情似火,红扑扑的脸蛋像个大苹果!
晚上,黄河平静下来,它“叮叮咚咚”的奏起催眠曲。人们在河边跳起欢乐的舞蹈。黄河映衬着满天星斗,这景象真令人陶醉!让人觉得内心无比沉静!
黄河,你的声音如此美妙!早晨你活力四射,中午你雄伟激昂,晚上你平静安详。你真是多姿多彩!