作文爸妈不是佣人读后感
假期里我读了一本书,名字叫《爸妈不是我的佣人》。读完这本书,我想问大家几个问题:
早晨上学的时候,你是否需要父母三番五次地催促着起床?
晚上放学回家,你是否需要爸妈提醒该写作业了。才不情愿地走进书房?
平日里遇到各种难题,你是想也不想就推给父母,还是自己独立思考解决办法呢?
看到这里,也许你会说,我的同学们基本都是这样呀,生活需要父母的照顾,学习需要父母的帮助像王子殿下、公主殿下一样被父母宠爱、优待,有什么不好呢?
嗯,这的确看似没什么不好,这让我们节省了很多时间、省去很多辛苦,还不必担心做不好事情犯错误。
但你是否想过,这样做结果是什么呢?