在我们人生当中谎言也是分善恶的,恶意的谎言是惹人厌恶的,而善意的谎言是令人感动不已的。
“啊,太好了!”我的生日终于到了,我高兴地对说。知道后,让给我订了一个大蛋糕后,就去招待和我一起过生日的客人了。等客人都到了后,突然,我闻到了一股香味扑鼻而来,就忍不住把饭菜全部摆上来,因为我一看见美食就会直流口水。菜一上齐,我这只小馋猫就开始狼吞虎咽地吃了起来,因为我经不起美食的诱惑和蛋糕的样子,所以想很快把饭吃完然后去吃香喷喷的饭后甜“蛋糕”。妈妈看到我那张可怜巴巴的样子,只好把蛋糕拿了出来,看见那一刀一刀地切下去,我心里开心地不亦乐乎。等切好以后,每人都分到了一块蛋糕。但当分给妈妈吃的时候,她却对我说:"妈妈不喜欢吃蛋糕,这块还是留给你吃吧!”话音刚落,妈妈就去厨房干活了,这时到厨房里和妈妈讲话,我不经意间听到了他们的对话,原来不是妈妈不喜欢吃蛋糕,而是他想让我多吃点,听到这儿,我的眼泪哗哗地往下滴。