世间充满了爱,父母的爱,同学之间的友爱,老师的恩惠,甚至是一个不认识的人对你的关心与帮助。爱不用惊天动地,或许就藏在一串雪糕里。记得一年前的夏天,干旱得很厉害。
一天上午,似火般的烈日炙烤着大地。许多人都躲在家里休息,而我的父母却依然在田野里干着农活。骄阳似火,烟地里到处是烟油,我的父母,就这样顶着烈日,掰着黏黏的烟茬子。我只能待在家里,他们不让我去。中午他们回来了,手里拎着一串“中街五连环”。我问他们:“你们吃了吗?”妈妈说:“我们吃过了!”可他们大口大口地喝水,使我有些疑惑:一串雪糕解不了渴吗?或许是他们太累了,所以要喝水。不知有多少个夜晚,妈妈都给我买一元的雪糕。每当我问起他们时,他们总是说:“我们早就吃过了。”一两次我还相信,可是次数多了,我也不免怀疑:为什么他们总是先吃完?是太渴了吗?