今天,我要推荐一本书给大家,王勇英写的纯美儿童文学作品《孩子与白鹭》,孩子与白鹭之间有着无尽的故事
这本书主要讲了:回归竹山岛的白鹭本应幸福地生活着,却又遭到盗鸟者的威胁,一帮乡村孩子们自发地团结起来,成立了护鸟队,尽心尽力地守护着他们的白鹭朋友,克服了重重困难,经历了种种风波,终于让村民们认识到了保护白鹭是每个公民的责任和义务,谱写了一曲人与自然的和谐之歌。
护鸟队其中的一名队员,是城市有钱人家的孩子钱来。他的爸爸妈妈过分溺爱他,什么事都惯着他,导致钱来有了许多坏毛病,认为什么事情都能用钱来解决。正因为钱来家有钱,所以他特别爱自我吹嘘,而且和爸爸妈妈都爱吃野生动物。后来在水妹和伙伴们的引导教育下,感动了钱来,改正了许多缺点,并且开导了爸爸妈妈呢!
捉白鹭的人其实本性都是善良的,他们也都是被金钱诱惑。可是为何赚钱不通过正确的途径呢?
读完这本书后,我的感受是:生活在同一个蓝天下,应该和谐相处,保护动物,人人有责,何必要残害这些生灵呢?