关于白鹭的读后感想作文分享
《牛背上的白鹭鸟》读后感300字:
《牛背上的白鹭鸟》讲述的是一头耕牛,一个放牛的娃和一位白鹭叔叔的故事。
老栗是生产队的一头耕牛,10岁小女孩,桂儿负责照顾它,赚取工分。
一次偶然的机会,桂儿认识了白鹭叔叔,白鹭叔叔教桂儿识字,并一起帮忙照顾老栗,老栗老了,无法耕地干重活,失去了应有的价值,屡次面临被宰杀的危险,桂儿和白鹭叔叔一次次救下老栗,并陪伴它走到生命的最后那一刻。
在书中,我们看到的是对动物的爱和人性中的善良和坚守,老栗想尽办法搭救落水的桂儿;白鹭叔叔为避免老栗被宰,谎称它怀孕了,完全不管不顾,这可能会给自己带来灾难;桂儿直面他人的不良企图,大胆宣称“白鹭叔叔是个好人”……在养牛、爱牛、寻牛、藏牛、哭牛这一系列故事件中,桂儿慢慢成长,善良的品性亦如成长本身熠熠地闪。