把其他功课都做好,就剩下了一篇日记,本想休息一会儿,同时说了一句:“太累了。”这么一句不经意的话,却引起了爸爸的留意,他说:“你累?我干活才累呢,一天到晚事儿不中断”
我说:“我们在学校里上课,放晚学后还得造作业,我真的太累了。”没想到,爸爸居然发脾气:“你累,你反正暑假里在家玩也说累,那你明天就别去上课了,在家里玩玩,看看电视。”他的气越来越大了,我也就不敢再说什么了。
在学校真长短常累。整天下来,我真的没多少力气了,而我的一句不经意的话却给自己带来了一整理骂。
但是也为爸爸想想,他整天工作工作,连头发也脱了,我和妈妈常笑他:“再这样下去要变成三毛喽!”天天爸爸总有良多事情要等着他处理。爸爸的工作非常辛劳,天天要和人,工程打交道,不能有一丝一毫的差错。有时候爸爸连开车,走路的时候嘴里还自言自语,不知说些什么,但肯定也很工作有关。