亲爱的妈妈,您太辛苦了,整天做劳累的家务活,连个休息的时间都没有。凌晨四五点钟的时候,天还没有亮,灰蒙蒙的,人们还在熟睡,您早就去工厂上班了,圆圆的桌子上却为我摆着一碗热气腾腾的白米饭。中午,您一从工厂回到家,就急匆匆地为我做饭,趁我吃饭的时候去洗脏兮兮的衣服。好不容易把家务活干完了,你还坚持不懈地用您那灵巧的双手为我们家人织暖和的毛衣。
日复一日,年复一年,您就这样辛苦着,操劳着。银发悄悄地爬上了您的头,皱纹偷偷地印在额头、眼角上,您却任劳任怨,为了我们家,辛辛苦苦地劳动着。您头上的银发、额头上的皱纹不正是辛苦劳动的见证吗?