我的春天作文
春天的心活在春天的人的身体里。
春天的心是活跃的,是生气蓬勃的,充满了活着的力量。春天使人爱生活:看呀,桃花的骨朵,柳枝的嫩芽,牛毛似的小雨帘子般地挂着,一切多美。生活本身是可爱的呀。听呀,池水的潺潺像低唱一首甜蜜的恋歌,晨鸟的啾啾像喁喁的情话,远处的孩子们唱着:青草生,花儿红,斜织细雨里,老牛驮着牧童
这嘹亮的歌声使春天的心朦胧了,沉醉了。
嗅呀!翘起鼻子,刚下完雨的潮湿气息,钻进你的鼻孔,使你的心痒痒的。玩吧,跳吧,高歌吧,舞蹈吧,暂时忘掉你的痛苦。我们都是小孩子,应该有小孩子的心,而小孩子的心便是春天的心呀!
春天的心又是懒洋洋的一股子劲儿。朋友,你可晒过春天的太阳?倚着树,靠着墙,闭上眼睛,让金黄色的太阳从头至脚抚摸你,你感到和暖,你感到舒适,身子散了,软了,像棉花一样;身子轻了,没有丝毫重量。于是你的身躯自然地摇摆着,飘,飘,飘到天空里,坐在白云上,和云雀一同唱歌,和风筝一同跳舞。说起风筝,你可常听到风筝铜铃寂寞的嗡嗡的声音?还有远处的空竹声也是相像的。它使你每个细胞都酥软了,它使春天的心荡漾在那声波里。听到之后你或者便颓然卧在草地上,让小野花的黄蕊洒在你的鼻孔里;你或者会兴奋地跳起来,喊着说:我们生活在春天里,我们生活在阳光里,我们生活在春天的阳光里!本来嘛
春天的心是美好的、善良的、纯洁的。因为美以大自然的为最美,而大自然的美表现在春天。你知道春山远望苍翠欲滴,郊外踏青便是为了欣赏春山呀。你知道春水风乍起,吹皱一池春水。你知道春花春草,流行歌曲不是这样唱吗:春天的花,是多么的香。通俗的对子,不是这样写吗:又是一年芳草绿,依然十里杏花红。你知道春雨帘外雨潺潺,春意阑珊细雨梦回鸡塞远,小楼吹彻玉笙寒。你知道春宵今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱月移花影上栏杆这些歌颂春天的句子是实在写不完的。人在这美的结晶里,丑恶的会变成美善,污浊的会变成纯洁。春天本身便是诗,何待写她在纸上?而春天的心,便是诗里的诗了。
虽然如此,春天的诗和含苞待放的春花一样,和刚伸出头来的草一样,是幼稚的,是脆弱的。她是才入世的小娃娃,而不是千锤百炼的勇士;她是呢喃倩舞的小燕,而不是在狂风暴雨里挣扎的海燕;她是小花而非大树,是诗歌而非枪炮(请恕我这句话似乎包括对诗歌的不敬)。但是,春天要被更成熟、更热情、更坚强的夏天代替,春天的心也变成钢铁的心了。