最近,我阅读了一本名为《安全知识手册》的书,对安全知识有了进一步的了解与认识。
《安全知识手册》主要讲的是关于保护自身的办法与知识。比如:有人落水,先不要盲目的去救,应该迅速找大人来帮忙,让大人去救;在学校发生地震时,应该躲在桌子底下,双手护头,也可以利用书包盖住头,听从老师的指挥;在家里发生火灾时,千万不要试图从烟火中冲出去,在浓烟中应采取低姿势爬行,头部尽量贴近地面;不要独自到行人稀少,阴暗、偏僻的地方游玩,以防被陌生人行骗;煤气泄漏时,千万不可使用明火,也不能动电器开关,要先用湿毛巾捂住口鼻,方可进入现场打开窗户通风许许多多关于安全的知识。