安全作文
带着些许好奇,携着些许期待,这一次的科技节,我也鼓足了勇气,加入到制作发明的大军中……
它的名字叫安全雨衣。
我不喜欢雨天行走,因为在雨天常需要一手撑着雨伞,一手拿着手机、钥匙抑或是手电筒,这样十分麻烦,所以我想发明或改造一些日常生活中的常见物来简单地改善雨天行走这件麻烦事儿。在寒假的最后几天想到了这个创意,于是我便想按照自己的想法进行发明。
知道了自己要做什么,要准备什么,要在什么时间点去做什么事,一切似乎就变得简单起来。首先,先画好构思图,把主干画完整,在适当的地方配上适当的物品。接着再准备反光条、四个防水小手电筒、铁丝和一件高质量的雨衣,最后一步就是按照构思图上的方法组装了。过程写起来就是如此简单,但在实际组装过程中并不是如此简单就能了事的,如:反光条应该贴在何处,该贴几处,长短该怎么决定?手电筒该怎么用铁丝绑在雨衣上,绑在哪里?雨衣选什么样的?都不是简简单单地看看就能决定的。不过有了自己组装操作的经验,内心对于“创造”这个词也有了新的理解与体会。