翠湖公园是我们油田最大的一个公园,它位于油田的正中心,公园里环境优美,风景如画,但我最喜欢的却是春天的翠湖公园。
从东门进,映入眼帘的是一个很大的花架,上面爬满了紫藤,结满了米粒般的花苞,一串串,一簇簇,像春姑娘的项链。噢,春姑娘真地到来了,她落在紫藤上,正眨着眼,冲着我笑呢!
穿过紫藤,就来到湖边。湖水清澈见底,可以看见碧绿的水草,仿佛水也绿了许多。还有一群群的小鱼,它们欢快的在水里游来游去,仿佛在开着春天的盛会,又好像是庆祝春天的到来,真热闹!一阵微风吹来,湖面上波光粼粼,四周的景物倒影在水中,在春风的吹拂下轻轻晃动着,真像童话里的水晶宫一样美丽!