小草是在大树的陪伴下长大的,鸟儿是在天空的呵护中长大的,鱼儿是在大海的怀抱中长大的,而我是在许多人的呵护、鼓励、关心下长大的。
自从升级考试后,每天的作业就大幅度增加了。有一次,老师布置的作业很多很多。我从吃完晚饭写到十点还没写完,写的我瞌睡的要死,趴在桌子上差一点就睡着了。这时听见门“吱呀”响了一声,接着一股香味飘进了我的鼻子里,我扭头一看,妈妈进来了,端了一杯牛奶,我馋的口水都快流下来了。妈妈说:“快喝吧,喝完就有精神写作业了。”我端起牛奶,一边喝一边听妈妈说:“烫,慢点喝,没人和你抢。”有妈妈的呵护,真幸福。
期中考试的成绩出来了,我的数学考得很不理想,都没有及格,我拿着卷子,看着卷子上鲜红的“50”分,好像他也在嘲笑我:“哈哈,笨死了,你看别人打的分多高,再看看你,你和别人真是一个在天上一个在地下……”我生气的把卷子扔到书包里,趴在桌子上哭了起来,突然一只温暖的手放在我的头上,我抬头一看,原来是我们的班主任,班主任慈祥的问:“怎么了,考试没考好还是有人欺负你?”我跟老师说清了原因,老师和蔼地说:“怎么一次小小的失利就把你打败了,这可不是中学生的表现,我们要从题中找出自己错误的地方,不会做的题多问问老师,下次一定会考好的。”有老师的鼓励,真幸福。
有一次,我生病了,但我不知道,别人都在宿舍里说说笑笑,我一个人闷闷不乐的躺在床上,不知在想些什么,过了一会,大家问我:“你怎么不说话呢,身体不舒服吗?”我摇了摇头说:“我想睡觉”。然后大家说话的声音很小,我也不知不觉的睡着了。半夜,我喊着:“妈妈,妈妈……”同学们被惊醒了,有一个人摸了摸我的额头:“呀,这么烫,xxx,你去打一盆热水。xxx你去找点药……”就在大家忙了大半夜后,我的高烧终于退了,同学们头顶上的汗也少了。有同学们的关心,真幸福。
妈妈像雨中的伞,为我遮风挡雨。
老师像春天的阳光,让我更加茁壮的成长。
同学像风中的小草,在清风细雨中一起长大。