贞德1412年出生在法国一个偏僻的村庄,当时正执英法百年战争期间,法国大片领土已被英国占领。此外,法国国内还爆发了内战,勃艮第公爵背叛了的祖国,站在了英国一边。
英国亨利五世和法国国王查理六世于1422年相继去世后,继位的英国国王亨利六世还只是一个。虽然英国宣称他同时英国和法国的王冠,但法国王太子查理却不想他的地位。可是,他要想成为法国国王,就必须在兰斯举行加冕仪式,而这个地方已被英国占领。
此时,贞德13岁了。她把大部分的都用来祈祷。她经常听到空中传来奇怪的声音,并看到奇怪的幻象。这个神秘的声音她,她的使命就是重振法国,王太子查理成为法国国王。为此,她必须着男装,执利刃,统率军队,冲锋陷阵。
一天,贞德外出归来,发现她的村庄已被英军蹂躏。她躲在柜中,目睹了英军****并杀害了她18岁的。这场悲剧后,她被送到邻村的叔叔家。谁也想不到这个纯真的小会作出什么惊天动地的事情来。