同学们:
现在的人在空闲时,大多喜欢打游戏、聊天,能想到利用这些时间看书的人寥寥无几。为了提高我们的文化修养,我在此倡议:
一、空闲时少玩手机、电子游戏,少看电视,少干无用的事情,尽量做到一星期看完一本书。
二、看书时不得三心二意,要全神贯注,仔细揣摩字、词、句的意思,深入思考。
三、写下读书笔记。记录作者的好词、好句、好段,写下读书心得,概括文章内容。
四、选名著、名家名作阅读,不要选无用的小说。
同学们,看看古往今来的伟人,有多少是没文化的?我们要向周恩来学习,为民族之复兴而读书,为国家之富强而读书,为中华之崛起而读书!