亲爱的妈妈:
您好!时光飞快地流逝,当老师告诉我今天是三八妇女节时,我猛然问想起了您亲爱的妈妈。
妈妈啊,妈妈,当我从您的身躯之中哇哇坠落到人世间的时候,我并没有享受到幸福的母爱,相反,您却把我抱给了姥姥抚养。为什么您给予了我生命,却又让我失去了伟大的母爱呢?
现在已经过去十三年了。十三年啊!妈妈,您知道吗?每当我出门上学的时候,我多么希望您能给我带来声声叮嘱;每当我生病住院的时候,我多么希望您能给我带来点点关怀;每当我失败的时候,我多么希望您能给我帮助和鼓励。可这一切的一切,都只是我的祈盼。
妈妈,我有时是多么恨您呀!我恨您重男轻女的封建思想;我恨您对儿女们的偏心眼,不公平;我更恨您让我失去了伟大的母爱。
可是,随着年龄的增长,我却感激起您来、因为是您给予了我生命的曙光,让我像长在自然界的一探小树,经得住大自然的磨炼和考验。是您融化了我那颗幼稚的心,使我早早地成熟,让我学会了自立和坚强。女儿永远走不出您心灵的广场。