应用作文除夕之夜
除夕之夜晚真是热闹极了!我们全家特地从慈溪赶到了乡下外婆家过春节。除夕的饭菜特别丰富,有冷盘的、热炒的、油炸的、还有红烧的,摆满了一桌子,只要你一进门,香味就会扑鼻而来。晚饭刚吃到一半,我就被一阵阵震耳欲聋的鞭炮声吸引了过去。我跑出去一看,到处都是人们在放鞭炮,可壮观了!于是,我干脆把饭碗往前一推,缠住舅舅,要他和我们一起放鞭炮,舅舅答应了,于是我连忙拉起一旁正在吃饭的弟弟,对大人们说:“我们等一会再吃,你们也要来看啊!”
“五彩缤纷”放完了,我和弟弟从屋里各拿出一支用压岁钱买的“烟花手枪”。我先用打活机对准“烟花手枪”前方。立刻,“手枪”不停地冒着火花。大约的5秒钟,火花停了,发出两声“啪!啪!”的响声,又喷出两发“子弹”——两个小火球,向空中射去。到了半空,“子弹”冒出了绚丽的火花。那震耳欲聋的声音,吓得弟弟屁滚尿流地跑回屋里。
远处,也有很多人在放烟花。那美丽的“两只蝴蝶”,扇动着它那彩色的翅膀,好像在百花丛中翩翩起舞:“满天星”真像天上的星星,好看极了!