刚进入大厅,师生们的内心被大红墙面上“弘扬师德 铸就师魂”八个闪闪发光的大字而深深的感染。在参观中,师生们排着队伍,跟随着讲解员先后参观了六个主题馆:劳动者之歌、时代先锋、领军人物、巾帼风采、园丁礼赞、教苑群星等先进教师的图片,详细的了解了先进人物和获奖集体的先进事迹,大家都被老师们高尚的师德和精湛的师能所感动。
在整个参观学习过程中,我们老师为学生们准备了几个问题,让他们带着问题去学习,真正做到学有所得、劳有所获。当发现先进人物图片中有我校老师时,从孩子们的眼神和言语中能够充分的感受到他们无比的骄傲和自豪,被老师们那种恪尽职守,无私奉献的精神而深深的感动,也深深的体会到教师的人格魅力和教师职业的伟大。
此次参观虽然时间不长,但是先进人物的优秀事迹让我们每位师生感到了内心的震撼,感受到作为一名徐汇学子的幸运,理解了老师对自己的浓浓情意,一定要努力学习、健康成长、用自己的实际行动来回报老师的付出。感受到作为一名徐汇教师的光荣,在以后的工作中认真学习优秀教师们的那种精神,真正的做一名有学识魅力、人格魅力的教师。