“砰!”一阵玻璃破碎的声音把小明的妈妈找来,原因是小明用足球打碎了玻璃。小明受了一顿骂,然后再想象着不容易破碎的玻璃……可你别觉得小明是在做白日梦,在二十一世纪就有一种“钢化玻璃”。这种钢化玻璃是普通玻璃受到温度的七点五倍,足足有七百五十度。大家应该知道有一种叫“夹丝玻璃”的吧,钢化玻璃与它不相上下,只是钢化玻璃价格比较低。“钢化玻璃”经常用在浴室和门等。
还有一种“热软玻璃”只要一遇到高温就软,软到什么程度呢?比如说,小孩们爱吃的一种叫做果然多的糖,一卷一卷的。这种热软玻璃一般用在生活用品和工艺品。
有一种“反光玻璃”,住在高楼大厦的人们可以减少太阳发出的紫外线,再配上一个窗帘,就完美的阻挡起了阳光。有了这种玻璃,住在高楼大厦的人们以后再也不用怕被太阳晒黑了。
大家应该都对“防弹衣”有一定的了解吧,有一种“防弹玻璃”可以让子弹穿不透。