自从我读了《新型玻璃》一篇课文之后,我就在想,如果我是一位新型玻璃的设计师,我会设置以下新型玻璃。
防爆金属玻璃这是我要说的第一种新型玻璃,有些银行、珠宝店,虽然有了夹丝网防盗玻璃,可是小偷、强盗是不会罢休的,他们有时候用炸弹,可以把夹丝网防盗玻璃给炸开,就能抢钱了,但是,有了这种防爆金属玻璃他们是用炸弹炸不开的,就算炸开了里面的金属丝网,它可以碰到激光按钮,这时窗户上就会出现那种红色激光,他们是进不去的,这样他们就偷不到钱了。
还有一种增氧玻璃它跟植物一样可以净化空气,可以释放氧气,可他比植物强一些,他可以把空气中的二氧化碳进行过滤,随时为人们释放新鲜空气,这样人们就不用害怕大气雾霾了,对了,这种玻璃还能吸尘呢!
这就是我想发明的玻璃,怎么样?评价一下吧!