新型玻璃小学作文
从小,我就想当一名玻璃专家。如果我长大了,我要发明新型玻璃——密码玻璃和防火玻璃。
密码玻璃需要密码遥控器输入密码才能使用,并且要按下指纹,如果显示“是”才可以通过。而且,密码玻璃透明度很高,只有触碰到了才能感受到原来还有一层玻璃。那这种玻璃是如何达到这种效果的呢?原来,密码玻璃依托玻璃中的细小“玻璃丝”来运作。“玻璃丝”是一种透明而又极细的高科技装置,对除空气以外的其他物质有敏锐的感知能力,密码玻璃的防盗作用正是源于这种“玻璃丝”。因此,这种玻璃可以用于博物馆的展览台上,防止奇珍异宝被窃。