难忘小学作文
有件事令我一生都难忘,那就是我第一次去超市购物。
那是我在4岁的时候,那天,天气很炎热,我想去超市买冰激凌,中午我趁爸爸妈妈睡觉的时候,我偷偷摸摸的从我钱包里拿钱,数了数正好5元可以买盒八喜,我刚一推开门,妈妈忽然叫道:淇淇,淇淇,别出去!外面有拐卖小孩的!我听完妈妈的话,心里紧张了起来,心想:是不是还不够小心翼翼,被妈妈看出破绽来了?还是真的有拐卖的?我又想了想:万一妈妈不让我出去怎么办?算了,不管三七二十一,先逃再说!想完就直奔超市。
哇!超市里人来人往,东西琳琅满目,我看的入了迷,想到我还要买冰激凌解热呢!就没看太多,就在找哪有卖冰激凌的,可是我找来找去就是没找到卖冰激凌的地方,我心都快绝望了,就在这时我身边的阿姨亲切的对我说:小朋友,怎么了?我说:阿姨,哪有卖冰激凌的地方啊?我说完,阿姨就带我来到卖冰激凌的地方,我惊讶的说:原来在这啊!阿姨又问:小朋友,想吃那种的?我说:我只有5元,可以买那种的?
阿姨说:可以买八喜、小布丁
我说:我要八喜!阿姨给我拿了一盒八喜,我付完钱就高高兴兴的回家了。
吃着自己买的冰激凌那种香甜的味道至今还留在我的记忆中。