每个人都有做错事的经验,你还记得吗?那你有勇敢认错?也许你没说出口,因为在老师、同学面前讲出来,是有太多的困难啊!
我记得,我读小学二年级时,偷偷和朋友去装办公室的水,因为那时是个太阳普照的大热天,每个人都想喝到冰冰凉凉的水,可是,教室附近的冰水,都不冰凉,有一次我看到几个朋友拿着杯子,偷偷摸摸的走到办公室里,我好奇的跟着她们,她们一走出来,就告诉我不能跟别人讲,看着她们杯子里的冰水,我被冰水给吸引住了,我就点点头答应了她们,我还说:下次我要跟你们去。隔天,我们又拜访了办公室,喝了一小杯,我不禁大声说:好爽,真是太舒服!不知被谁看到,也不知谁告诉老师,在某一天的上课,老师说:是谁到办公室装冰水。我看到某些同学站了起来,我看了老师,老师也看到我,跟老师对到眼,真的超恐怖,所以我鼓起超大勇气站起来。
其实做错事之前,应该想一下之后会发生什么事,而且别人做错事,不能应和她,应该告诉老师,教导他正确的方法,不然他会一错再错,事情无法挽回。做错事要勇敢认错,虽然很难诚实的告诉老师是我做的,但说完后心中是很舒服!因为你把真相给说出来了。