有些值得做的事情,当你真正地去行动了之后,你会发现,真的会有让你意想不到的额外的收获。
之前因为看到一个妹纸发了一些自律的视频,不管是里面的积极的言论还是她的坚持,都能给人一种激发斗志的感觉,于是很多人跟着她一起打卡。
后来看到她发的一条讲到她之所以会开启自律的生活,是因为被生命中的一个过客拒绝过,而且还送给她一句伤自尊的话。这让她颓废了好一段时间,只到她在网上看到了一个自律的男生,顿时觉得自己可以跟着学习,改变生活方式,学会自律。
当然,自律是辛苦的,可有人说过,如果你吃不了自律的苦,那就要吃一事无成的苦。
这个女孩去坚持了,而且是在网上发了一些自己坚持运动学习的过程。
看到这个,我也开始萌生了这些想法。虽然平时有在坚持一些自律的习惯,但是并不曾像她这样去公开展示在他人面前。
想到了有人说过,当你想要做一件觉得有点困难的事,那就公布于众,因为那会让你觉得没有退路,在想要退缩的时候觉得自己“打脸”了,也就激发了自己再次坚持的意志。
当我开启这项记录的时候,我才真正地明白这一句话,好像有一个无形的监督,让你从内心希望自己变得更好,努力去坚持着自律的生活。