“咳……咳……”,爷爷无力的咳嗽声中透露了死神的逼近!他费力的喘息声回荡那个又小又黑的房间,昏黄的灯光照着爷爷沧桑憔悴的面孔上。爷爷勉力睁开一条缝的眼睛和咧得大大的嘴似乎传达着什么,那是要对我的嘱咐?身患绝症,奄奄一息的爷爷忽然奋力睁开了眼,眼睛里迸射出不舍的目光,那目光在空中与我的目光碰撞起来,我瞬间泪如泉涌。
爷爷房间的床前围满了亲戚,一一倾听爷爷最后的声音,一一说着道别的话,轮到妹妹了,我起身向卫生间走去,擦试湿润的眼眶。窗外两盏路灯似死神的注视,在黑暗中死死的盯住爷爷不放!