描写月季花的作文
我童年的一部分是在姥姥家度过的,直到现在我还十分怀念那时的生活,而且我清楚地记的,姥姥家种着几株月季花,我非常喜欢。每一天都催着它长大,盼呀,盼呀,姥姥家的月季花终于开花了。
一天早晨,我突然发现有一株月季花绽出了两个小花苞,花苞穿着一件绿色的连衣裙,它们绿的发亮,美丽极了。又过了几天,花苞顶破了连衣裙,展开了一两片花瓣,我看着月季花,像吃了蜜似的,心里催着它:小月季呀,快快长呀,快开出美丽的花。
月季花好像读懂了我的心,开始变化了,一开始,由最外面的花瓣向外伸展,里面的花瓣还紧紧地抱在一起,渐渐地,层层舒展,几天之后,第一朵月季花终于全开了。花是粉红色的,像一位身穿粉红色衣裙的少女,绿叶红花被晨光一照,又像一只蝴蝶在微风中翩翩起舞。我不禁把鼻子伸向花朵,扑鼻的香味调皮的忘我鼻子里钻
月季花刚长出来的叶子是嫩红色的,周边上有许多锯齿,其实叶面上也有刺,只是非常柔软,摸起来不扎手。茎上的刺十分硬,是三角形的。
后来我从姥姥的口中得知:月季花的花期很长,一年四季,月月都能开花,所以人们给它叫做“月季”。它不但花美、味香,而且适应能力强。无论是栽在盆里,还是长在路边,无论是严冬,还是酷暑,它都能顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。
月季虽然没有百合纯洁,但是拥有百合没有的美丽;虽然没有牡丹华贵,但是拥有牡丹没有的朴素;虽然没有茉莉芬芳,但是拥有茉莉没有的清香。
看着美丽的月季,我想入了沉思:向着么美丽、朴素、生命力顽强的花,难道不值得我们喜欢和热爱?那小小的一朵花呀!不正是将一片冰清玉洁的心奉献给了大家吗?我亦愿,亦愿化作一朵小小的、生命力强的月季花,无私地将自己的一份淡香,一份清甜,毫无保留地送给爱护我的人,以换取大家的欢笑、满足。