蔷薇花开作文
九月,是蔷薇花开的季节,也是我们踏入校园的季节,那年的九月,我们意气飞扬,随着蔷薇花的脚步,我们走进这个有欢乐,有誓言的地方。
六月,栀子花开的季节,也是我们踏出校园的季节,这年的六月,我们成熟稳重,随着栀子花的脚步,我们将走出这个有留恋,有不舍的地方。
蔷薇总在新生来的时候开放,而栀子花却总在老生走的时候开放,仿佛看到那棵树上又写着谁与谁的名字,仿佛看到那条小路上又有谁手拉手畅谈着彼此的心事,仿佛听到那棵树下又有谁承诺着“我们的友谊天长地久”却还不知道一辈子的约定是多么奢侈,可能终还是免不了提着背包一个向左一个向右。