致敬英雄作文
英雄是什么?是超人、是老师还是家长呢?之前在我的眼光中最伟大的是领袖毛泽东爷爷,而今我认为我们最致敬的英雄是白衣天使,和我们那一线奋斗的朋友们,因为他们的力量如同泰山,作用非凡,他们都是好样的。
他们一定能战胜病毒,因为他们是好样的,从我们在看联欢晚会时,新型冠状病毒已出现,他们背好行囊不能再和家人团聚了,随时都可能会有生命的危险,可是他们不怕,还是勇敢的面对它,他们是好样的。
比如我们的建设工程叔叔,他们没有办法和家人团聚,必须要在建设医院为病人准备病床,他们是我们的骄傲,他们从未想过我不可,我必须要放弃而是要,继续努力下去,他们从未放弃,过不久他们就成功建筑好医院名为火神山医院,在外国人看来那是火速的建成,那是中国建设的最快时期,那是中国的骄傲,他们是我们的骄傲。
在中国也有很多的愿意为国家效力捐钱的人,有这么一个例子,有一次红星十字会收到了一个姥爷的钱,他只用了15秒的时间交出钱后,就走了,从没留过名,他捐了1万多块钱,那是他们最多的钱了,后面才知道姥爷他是一名环卫工人,他一个月才赚1000元,那是他积了10个月的价钱才好的,我感觉那位老爷是不仅清理了这条大路,而且还清理了我们的心灵,他是一名伟大的扫地工人。
中国有千千万万的人民在和病毒抗争,他们不会恐惧,他们愿意为国家付出,愿意为人民付出,他么是普通的一群人很平凡,但是他们的心灵非常不平凡,因为他们帮助他的国家还帮助了,而且帮助了全世界人民,为了他的国家效力,他们是最棒的,是世界上第一棒没人能超越。
让我们一起向他们学习,在家也不可以放弃学习,要多读书还要多锻炼锻炼,让我们的每一科都学好。