读后感我教爷爷学会爱
今天我读了一本《我教爷爷学会爱》这本书,书中的内容让我记忆深刻,深受感动。书中的主人公小敏是一位孤儿,在她很小的时候,爸爸和妈妈就因一场车祸离开了人世,她是被外婆抚养带大。外婆是一位开朗、乐于助人的人。小敏受外婆的影响,对生活的态度也很乐观、开朗,喜欢帮助别人。
小敏班上有位同学叫黄文灿,是从美国移民过来,文灿的爷爷脾气非常暴躁,家人都很怕他。《我教爷爷学会爱读后感2篇》我教爷爷学会爱读后感2篇。一次偶然的机会,文灿爷爷认识了小敏祖孙俩,并了解了她们的生活遭遇,以及对乐观的生活态度,他感触很深。受小敏祖孙俩的影响,文灿爷爷的性格改变了,因而受到家人喜欢。