我的眼睛小学作文
星期五,语文周测卷发下来了。考得很差,我的心情也很烦躁。
晚上,我也没什么心思做作业,就拿出了一本小说书来看。
这时,爸爸过来看了看我的小本子,发话了:“把周测卷拿过来给我看看。”我真不知道当时我拿来的勇气看着爸爸的眼睛,竟然十分坚定的说:“不要!”爸爸原本平和的脸,现在有了几分怒容。他强压着怒气,提高了音量又问了一遍:“给我周测卷,给不给?!”我当时也烦躁到了极点,我十分果断的说:“不给!”爸爸再也忍不住了,怒目圆睁,撩起就是一巴掌,我的左脸顿时火辣辣的,我捂着我的左脸,静静的看着站在我面前的爸爸。爸爸瞪着眼睛看着我,问:“给不给?”“不给”我又是那么坚定的回答。又是一巴掌,挡都来不及。爸爸的眼睛气的都快凸出来了。
爸爸快步的走出去了,站在房间门口说:“今天不给我看,我就不签名了。”并且顺手关了灯说:“睡觉!不允许开灯!”我坐在书桌前,心里火烧火燎的。也不知道是什么滋味。但是,我想,如果我就此“投降”岂不是很没面子?现在想想,我当时真傻,在家里人面前还要什么面子啊?
于是,我就在黑暗中,借助隔壁照过来的光,找到了一把手电筒。书也看不下去了,就照着我的作业本做作业。过了大概一刻钟左右,爸爸走过来了,看见我用手电筒写作业,打开了灯,走到我身边,用那有神的眼睛看着我,说:“不要眼睛了啊?!”然后就又走了出去,让我做作业。
这时,我想起了星期四,我做海报做到将近12点,爸爸等我到了12点才睡觉,眼睛上还有几丝血丝,他第二天还要工作;想起了当我说我的视力“涨”了的时候,爸爸那弯弯的眼睛……