我的眼睛小学作文
世界上有无数双眼睛,有美丽动人的,有丑陋难看的,有温暖质朴的……而我偏偏喜欢妈妈那双朴实的眼睛。妈妈的眼睛不大,一笑起来就成了豌豆荚。妈妈的眼睛特别明亮,眼神里总是充满对我的关爱。
那一次,我生病了,浑身没有力气,一回家就躺在沙发上。妈妈开始手忙脚乱了,一边摸摸我的额头,一遍喃喃自语:我的小喜鹊今天怎么了呢?我懒得说话,抬眼看着妈妈,妈妈眼里写满了担忧。我不说话,妈妈更是慌张,不顾一切,还没有换鞋就急忙把我送去了医院。一到医院,妈妈忙上忙下,楼下为我挂号、楼上与医生联系、还时不时来看看我。跑上跑下,没一句怨言,我不想让妈妈担心,便竭力忍住自己的痛苦,说:“没事!”。在妈妈焦急的眼里,我看见了妈妈对我那种全心全意的爱。
整个检查过程中,妈妈的大手紧紧地握着我的小手,给我传送力量!终于,妈妈忍不住了,一颗豆大的泪珠顺着她的脸庞流了下来,滴到我的脸上。顿时,我生病的痛苦就像冰块一样被暖流融化了。妈妈的眼神是我的良药。
康复期间,都是妈妈一勺一勺地喂我吃东西。那时,我认为什么样的痛都不算痛了。妈妈眼里流淌出的温柔,无限的爱,是我战胜病痛的号角。
啊!妈妈那双流淌出无限爱意的眼睛,我就爱!