炒土豆丝作文
今天我要为爸爸、妈妈做一盘好吃的、特别香的土豆丝。
开始了,我先拿出了三个土豆,把它们洗了洗,便开始刮了起来。一开始我先左手拿着一个土豆右手拿着一个刮土豆的东西便开始削了。一开始很难刮,但刮着刮着便感觉比刚才刮的容易多了。但是刮了一会后我又遇到了困难有陷进去的部分刮不着。过了一会我终于想出了办法用手把它们挖出来。我试了试真的把陷进去的都挖了出来。准备好了以后我便开始擦土豆了。经过了我的精心擦以后,终于擦出了又细又长的土豆丝。然后,我拿出了一根土豆丝看了看,情不自禁的赞叹道:我擦的土豆丝真是又细又长呀!我开始炒了,先把油热了以后放了两勺盐,又放了一些蒜,最后再放上了那又细又长的土豆丝后便开始炒了。先把它们顺着锅边给翻过了,再把它们推来推去,然后再反复的做着这几个动作,直到看见土豆丝快要糊了的时候放上醋关了火就行了。以偶案头都死就做好了,爸爸、妈妈吃了香喷喷的土豆丝后后说很好,还说我都要和他们做的一样了。
这次炒土豆丝让我知道了做土豆丝特别的难。