炒土豆丝作文
今年,我已经十岁了,是一个名副其实的小大人了,虽说是小大人可我什么都还不会,所以我决定学炒土豆丝。
说干就干,妈妈对我说:炒土豆丝要先削皮,再切成片,然后切成丝,之后泡在水中,因为怕土豆会发黑,最后把土豆丝放进锅里不停翻炒就行了。听了妈妈所说的话,我点点头心想炒土豆丝不就只有这么简单的几步吗,简直再简单不过了。
于是我拿起土豆和刨子,削了起来这一切都进行得井然有序,到了第二步我拿起刀切了起来,可到了最后一小半的时候,我手可以扶的地方己经很小了,我有点怂,想要半途而废可我回想一下,如果我半途而废了,那不就前功尽弃了吗?
于是我鼓起勇气切了下去,我的心忽然怦怦直跳,我慢慢睁开眼发现我并没有切到自己。
最后的两步十分简单,我进行的井然有序,这道菜做得自然很好吃,因为里面包蕴着我的勇气。
炒土豆丝使我知道了爸爸妈妈的辛苦。