削土豆作文
我第一次削土豆是在七八岁的时候。那时看着人家们干活,觉得没什么呢,挺容易的,应该一下就能学会。于是我自信满满的对妈妈说:“今天做饭的时候一定要叫上我,我给你打下手。”妈妈说:“好啊!”我当时那个心情呀,高兴的都无法形容了。
妈妈给我的第一个任务就是削土豆,我还觉得这任务太简单了,于是我就接下了这个任务,先拿了两个土豆洗干净,然后找到削皮刀,学着妈妈的样子在土豆上面削了两下,没有妈妈那么熟练,不过觉得还行就接着开始削,土豆皮从我手上飞舞到了妈妈身上,怎么也到不了垃圾桶里。我努力让它归位,没努力了几下手都被我削住了,这时我才觉得这个任务不是那么轻易就可以完成的,妈妈说:“知道这个难了吧,放下我完成吧。”我想,老师叫我们要努力自己完成一件事,我就对妈妈说:“还是我自己完成它。”就这样,我费力磕磕绊绊的终于削好了土豆。
我把削好的土豆放那欣赏,妈妈看到说,:“看上面坑坑洼洼的地方还没有削到,应该拿削皮刀尖来回旋转,把它剜掉。”妈妈师范给我看,我学着妈妈的样子把土豆加工好。
通过这次的小小劳动,我知道了妈妈做饭的辛苦,知道了看似小小的劳动成果,里面都有付出。