削土豆作文
20xx年8月27日星期六晴
今天,我和妈妈一起做饭,我很想帮妈妈切菜,可是,妈妈说:“你太小,等长大后再切,要不帮妈妈削土豆?”我爽快地答应了,心想:“我最爱吃土豆,一定多拿点。”说着,我悄悄地拿了四个又大又圆的土豆,准备开工了。我拿着土豆就飞快地削起来,开始很顺利,我正得意洋洋的……“啊,妈妈,我的手被削破了,有没有邦迪?”妈妈急忙过来看了我的手,然后说:“没问题,不用邦迪,别担心,妈妈看看你是怎么削的。”然后,我就削给妈妈看,妈妈说:“你的方法不对,应该往外削。”经过妈妈的指导,我顺利地把土豆削好了。然后,我把土豆洗得干干净净的,最后由妈妈把土豆切成块,放入锅里煮。我想一定很好吃。
不一会儿,土豆汤就做好了,我品尝了一口,味道好极了,比平时的好喝多了,因为里面也有我的劳动成果哦!你们想来尝尝吗?