菊花状物作文
没有牡丹那样富丽,也没有兰花那样名贵,但是作为傲霜之花,却一直受人偏爱。这不,为了让我们的校园更加美丽,我们学校就新添了很多的菊花。我们走近它还能闻到它淡淡的香气呢!还引来不少蜜蜂和蝴蝶呢
下课的时候我凑近菊花仔细的观察,看到的是:盛开的菊花千姿百态,有的花瓣向里边卷起来,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲的,像海里的海葵;有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银线;还有的花瓣细细长长的末端卷起来,真像千手观音。
当然,自古赏菊作诗的大有人在,我就在电脑里查了这样一首:
供菊
弹琴酌酒喜堪俦,几案婷婷点缀幽。
隔座香分三径露,抛书人对一支秋。
霜清纸帐来新梦,圃冷斜阳忆旧游。
傲世也因同气味,春风桃李未淹留。
啊,多美的诗啊!啊,多美的菊花啊!有人喜欢它坚强的性格,有人喜欢它高洁的气势,而我,嘿嘿,我喜欢用菊花加蜂蜜泡水喝。
我们的校园被菊花装饰的可美了,有时间你一定要来看一看啊!
菊花状物作文 篇3
十月的一天早晨,爸爸妈妈一起带我去植物园。