我承载着时光列车,在一阵天旋地转后,踏进一个陌生的校园中。妈妈在一旁牵着我的手,我背着我自己的小书包,眼前是一个陌生的地方,见到了许多和我一样大小的小朋友……哦,我要在这个地方开始我的学习旅程了!
哇!这个校园环境优美,老师们也都是一张张笑眯眯的“苹果脸”,许多小朋友走向那个标着“报名处”的地方。妈妈领着我也走到那里,填写了我的个人资料。这时,一位年轻、充满活力的女老师走来,说:“这个小朋友好可爱啊!你愿意到我们‘一年一班’来吗?”我看着眼前这位漂亮的“姐姐”,连忙点了点头,揪着“姐姐”的衣服走进教室。教室里坐着许多和我年纪相仿的小朋友,有的小朋友正在哇哇大哭,央求自己的爸爸妈妈不要;有的小朋友正在摆弄自己的玩具;有的小朋友正在听爸爸妈妈的嘱咐……我背着小书包,勇敢的走向那位“大姐姐”面前,甜甜地说:“姐姐好,我叫xx,今年7岁了。”这位“姐姐”说:“小朋友好!我姓苗,今后将成为一年一班的老师,带领你学习、玩耍。你以后就叫我苗老师吧!”“恩。”我说。借着这位漂亮老师给我安排座位,我也想几个小朋友做了自我介绍,不一会儿,我们便成为了好朋友。
开始上课了,漂亮老师首先说:“小朋友们,大家好,我是你们的大朋友苗老师。现在我们来竞选班长。”“班长?什么是班长啊?”教室里的“小不点儿”顿时炸开了锅。“听我来说,班长就是一个班的管理员,班长要管理班级,而且要协助老是完成工作。”苗老师说。听完后,有的同学跃跃欲试,却有不敢走上讲台。我挺挺胸,一路打不走上讲台,毛遂自荐,同学们经过投票,最终选定我为班长,我心里高兴极了。不一会儿,下课铃响了,我们在一起又唱又跳,玩得十分开心。
突然,耳边传来妈妈的声音:“越越,快起床,小心迟到!”唉,原来是一场梦啊!不过,那天真烂漫的一年级生活是我小学生涯中最美好的时光,我永远不会忘记!